![]() | #370 | ||
Рег-ция: 05.01.2004 Адрес: Торонто, Канада Сообщения: 775 Благодарности: 0 Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях | ![]() Как я понимаю, книги Агни Йоги составлялись лично Е.Рерих на основе её дневников, в которых она записывала что говорили Учителя. Т.е. получается что какие-либо записи Шафран просто не могли войти в книги, даже если она и делала какие-то записи того, кто говорили Учителя. Также как я понимаю, из дневников Е.Рерих исходит, что Шафран только получала видения, которые не раз упоминаются в дневниках Е.Рерих. Но собственно какая разница, вошли ли в книги Агни Йоги записи одной только Е.Рерих, или ещё кого-то из их группы? Она не автор Агни Йоги и никогда по-моему не ставила себя в такое положение. Конечно, теоретически слова Учителей могли были быть записаны и другими людьми из группы (хотя я например не находил никаких упоминаний об этом). Но думаю является фактом то, что только сама Е.Рерих лично составляла книги Агни Йоги, причём под руководством Учителей, и думаю что в книги не могли бы попасть какие-то несуразности. __________________ "Платон мне друг, но истина еще больший друг." | ||
![]() |
|