Тема: ЛИВИЯ
Старый 12.10.2011, 06:26   #957
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЛИВИЯ

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Восток, займитесь лучше изучением истории войны, чего зря воздух сотрясать, показывая пробелы своих знаний. Одна операция Уран, чего стоит. (Хороше название, не правда ли). Поднатареете, тогда и поговорим. А сейчас - увольте.
Вот это и есть я думаю важная стратегическая ошибка - на основании отдельных положительных моментов - делать обобщённый вывод.(что мешает смотреть объективно?)
Ну к примеру - возьмём начало войны - уничтожение авиации в первые дни - это как? Мой пробел знания или факт?
Причём ладно бы - делались бы именно стратегические выводы из ошибок - после неудач - но нет же - шапкозакидательство - оно как было в русско-японскую, так оно и продолжалось - и к началу войны, и даже ввод танков без разведки и должной поддержки пехоты в Грозный - неужели одну и ту же ошибку не видите?
Судя по Вашим высказываниям - делаю не очень оптимистичный вывод - мы так и не научились видеть, что настроение барабанщика, и даже слова политрука - это не совсем полный набор для вождя и стратега.
Говоря словами Ленина - наши кухарки - так и не начали учиться управлять государством.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх