Тема: ЛИВИЯ
Старый 12.10.2011, 01:12   #955
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЛИВИЯ

Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение
Альдебаран, я понимаю и принимаю ваши поправки, хочу лишь напомнить, что даже если я прибавлю все перечисленные вами героические фамилии и добавлю еще 100 или 1000 смысла это не изменит. В военном плане генералы принимают стратегические решения, но реализуют стратегический замысел военные командиры разных уровней, начиная от одного нижестоящего генерала до тысяч командиров взвода, и эти тысячи военачальников, талантливо или нет решают стратегический замысел. От них зависит количество крови пролитой за ту или иную высоту, о которой высокие генералы вполне могут и не услышать....Я это имел в виду. И если в Великой отечественной в командиры попадали и простые люди, то сегодня их учат специально, профессионально руководить боевыми действиями...Как результат море крови там, где талантливый командир обошелся бы малой...Сколько бы не было самородков, я продолжаю утверждать, что эта война нам обошлась слишком дорого, в смысле погибших, и во многом из-за бестолковых правителей и командиров...
Вы забываете, против кого мы воевали. Вы в больших количествах потерь вините младший комсостав, я же упертого, опытного и злого врага. Вот Вам пример. Будапешт 1945 год, казалось бы что защищать, уже конец войне, русские войска вошли победоносно в Европу. Так нет же. Крупная группировка врага окопалась в столице Венгрии и яросто выполняла приказ Гитлера не сдаваться.
Знаете сколько там, в самом конце войны при штурме Будапешта наших полегло - более 320 тыс советских солдат. И все потому, что упертый фриц, не понятно от чего, от природной злобы или обиды защищал каждую пять чужой ему земли.
Во-вторых, Вы отчетливо должны осознавать, как назначался комсостав в условиях военного времени. Люди конечно разные были. Но давайте без уровниловки. В целом твердую четверку комсоставу поставить можно. 5 - это уже гений. 4 - опытный коммандир. Были конечно и юнцы из академии и комисары тупорылые. Но нельзя же всех ровнять. А теперь представьте, что на той стороне тоже самое. Вы фотографии фашистов 41 и 43-45 когда-нибудь сравнивали? Очень советую. Там такие матерые волки были в конце войны, опытные, злые, до зубов вооруженные. Без сомнения лучшие воины Европы, если нас не считать. Так вот, чтобы одолеть таких, которые из злобы защищали и весьма мужественно надо отметить чужие дома и боготворили своего фюрера, нужно было ой как постараться. Отсюда и кровушки столько нашей пролилось, а не потому что комсостав тупой был. Анализируйте. Если Вы и далее при противостоянии двух сил будете учитывать только ошибки одной стороны, не принимая во внимание силу другой, Вы не сможете верно оценить картину.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 12.10.2011 в 01:20.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх