Цитата:
Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Wetlan Цитата: Сообщение от Musiqum Вообщем-то, нью-йоркские "повстанцы" особого хаоса не создают. Мирно себе пасутся в одном из городских парков неподалёку от Уолл-стрит и также мирно митингуют. К ним уже даже начали привыкать. Говорят, некоторые туристы уже начинают их снимать на свои мобильники, как нью-йоркскую достопримечательность. | Вы судите по фазе, которая является лишь переходной ступенью.. | Я сужу по реальному положению вещей в конкретной ситуации, а не по общеизвестным накатанным шаблонам и умозрительным предположениям. Последующая ступень не будет такой, как Вы себе это представляете. В Америке оружием пролетариата является не булыжник и баррикады, а мирные митинги и демонстрации протеста. Вы наверное не поверите, но такие действия в Америке оказываются существенными. Почти все изменения в стране были произведены именно такими "цивилизованными" способами. Цитата: Сообщение от Wetlan А как отреагирует современный этот же системой разбалованый человек если с прилавка пропадут и мясо и сыр? | Света, Вы по-видимому что-то здесь упустили... Америка сама обеспечивает себя мясом, молоком, сыром и т.п.. Почему они должны пропасть с прилавка, если животноводство и сельское хозяйство США имеет высоконалаженную инфраструктуру, а фермеры имеют правовую защищённость и все необходимые условия и механизмы для успешного развития своего дела? Какие бы ни были мировые экономические кризисы, местные "ковбои" продолжают также трудолюбиво работать, как и раньше (от зари и до заката), а ухоженные здоровые коровы также хорошо доиться. Хорошо налажены рынок сбыта продуктов и их потребление. |
Вообще-то я взяла мясо примером как один из видов привычной (считаемой жизненнонеобходимой) продукции. Но кроме мяса еще есть куча других продуктов или сервисных предметов, которые стали для человека как бы необходимыми как воздух для дыхания.
Во вторых, вы уверены в своей системе и людях на основе прочитаной истории. Сами вы смогли стать свидетелем лишь небольшого отрезка жизни американцев да и то в годы благополучия. Сытые конечно же не ведут себя как голодные.
Ну и третье. Вернемся к описанию завоевания и освоения Американского континента, истребления индейцев и дикого захвата и раздела земель. Диким западом не зря его назвали. Да и до сих пор вид жестокого ковбоя мелькает на экранах телевидения как что-то особенное и пристижное. Со всеми их дикими нравами.
Так что уж извините, но исходя из этих пунктов, я никак не могу принять на веру описываемое вами (как экспертом) миролюбивое и спокойное поведение американцев в ситуации, которую они еще не переживали в истории (или переживание которой не донесли до нас в неискаженном виде).
Так что, давайте подождем и не будем зарекаться за других да еще в массе.