Старый 07.10.2011, 00:29   #1904
glory

Рег-ция: 23.05.2009
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 1,805
Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ

Коллеги, так ли важно, присвоить звания У(у)чителям с нашей стороны, т.е. снизу (думаю, всем нам понятно, что на Иерархию мы все смотрим снизу вверх)? Для меня, например, Е.И. и Н.К. Рерихи – Учителя Небесные. Живи я во время Их воплощения на земле, также считал бы Их Учителями Небесными, соприкоснувшись с их трудами. Но в начальный период их жизни на земле никто этого о них не сказал бы. Кто может провести четкую границу между Учителями, наше ли это дело – делить и классифицировать У(у)чителей… Тут всё по сознанию, по устремлению, по развитию, кмк. Не думаю (не профанация ли это), что надо считать, сколько раз в АЙ сказано про Учителя Небесного, а сколько раз про земного и из несложных подсчетов делать вывод о том, что земные не нужны вовсе (и чуть ли не вредны). Мы никогда не придем так к единому мнению… По священному праву свободной воли – мы вольны делать выводы сами и выбирать себе учителя и Учителя по сознанию и вместимости как на земле, так и на Небе. Нельзя загнать всех устремленных к АЙ в рамки понимания этого вопроса одним и даже двумя продвинутыми (все-таки еще не Учителями, кмк, тут) учениками (или Учениками, как хотите)… Большинство уже давно определилось и высказалось, похоже, все аргументы со обоих сторон будут повторяться и повторяться и …

Или вот вопрос.
Можно ли считать ЕИР и НКР Учителями Неземными еще при их жизни на земле?
Мой ответ можно. Но, это с учетом и знанием их трудов и цепи воплощений, но кто же это знал о них до их активной деятельности… это говорю я сейчас, из 2011 года…