06.10.2011, 13:58 | #52 |
Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Психология и Агни Йога Цитата: Сообщение от olga love Поделюсь своим опытом по теме. Я знаю несколько психологов, причем очень известных в нашем крае психологов, работающих в крупных краевых центрах и известных организациях, они тоже владеют НЛП и многими другими современными техниками, умеют буквально делать чудеса... Но каково было мое удивление, что все эти психологи имеют огромные проблемы в личной и семейной жизни и не в состоянии их самостоятельно решить!!! Сталкиваясь с трудностями в личной жизни, они и боятся, и комплексуют, и ленятся, и жалуются, и ноют, но никак не хотят сделать шаг навстречу к самим себе. И вот тут я поняла, что важней всего иметь внутри свет и опыт, только имея внутри себя нужные качества можно помочь другому человеку. Отдать можно только то, что имеешь! Владеть психологическими техниками и сотрясать ими воздух не даст ничего, если не будет личного опыта и человек не пропустит свои знания через себя и не приобретет это как опыт! Вот к такому пониманию я пришла. Никакая техника, даже самая сильная не устоит перед чистотой сердца. Это то, о чем в большинстве своем современные психологи не знают, и как правило не дооценивают. | Вот к этим мыслям цитата из письма "24.05.1952 Е.И.Рерих – В.Л.Дутко": Цитата: "Также предложение Зиночки установить специальные часы для бесед с «надломленными душами» – совершенно неприемлемо. Она не вдумалась, во что такие «специальные беседы» могут вылиться – именно в расположение психопатов и в привлечение темных сил, отсюда недалеко и до психиатрической атмосферы! Помощь должна быть оказана, но для этого непременное условие – здоровье духа. Всякие надломы и лукавства несовместимы со здоровым духом. Зараза от них велика, и следует охранять от них лучших людей. Потому остерегитесь от таких сущностей. Особенно следует избегать роль исповедника и советника. Зиночка не подумала, сколько страстной внутренней силы нужно проявить исповеднику, чтобы принять и понять всю сложность лукаво раскрывающейся перед ним души, сколько терпимости, сострадания и мудрости! Кто из нас готов принять на себя такое бремя? Нет, родная, не отягощайтесь такой непомерной и неблагодарной задачей. Несите Свет и Радость, но не принимайте исповеди вторгающихся к Вам, не отягощайтесь сотрудниками тьмы. Они почти неизлечимы, ибо только сами могут спасти себя. В этом заключается великая Справедливость." | |
| |