05.10.2011, 22:11 | #22 |
Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Четырехмерное пространство Вот как-то так: Цитата: Визуализация четвертого измерения под гипнозом. Э. – А теперь мысленно проведи еще одну линию под прямым углом к 3 остальным. И. – не представляю. Э. – Представь угол комнаты. Могла бы ты мысленно выйти за пределы замкнутой комнаты, не пересекая стен. Надо извернуться так, чтобы посмотреть на нее со стороны. И. – Не знаю, где я сама, но виденье – как со стороны. Угол громадный темный объемный, освещен по периметру. Смотрю одновременно и как отсюда и с улицы. Четверная стена под углом в 90 градусов. Э. – Еще раз вообрази три линии под прямыми углами и попробуй провести к ней четвертую. И. – Да есть линия. Э. – Проверь – все углы прямые? И. – Прямые, трудно удержать. Э. – Опишите, что вы видите в том направлении.И. – Это трудно описать. Пошли круги, круги, шар в центре объемный. Как комета. Ядро там и хвост, хвост туда, хвост сюда. Все форму меняет, вихри. Фрагмент протокола от 3.01.97. Испытуемый Э.М. Э. Ты можешь представить три прямые и четвертую к ним под углов в 90 градусов, вообразить их прямо здесь на столе? И. –Да Э. – а теперь возьми эту спичку и подвинь ее в направлении 4-й прямой. И. (берет спичку и вертит ее в руках) – Но это невозможно сделать. Э. – Почему, ведь ты видишь это направление? И. – Да, вижу, но ведь спичка трехмерная. Ее невозможно туда подвинуть (поздняя ассоциация – как невозможно снять с листка бумаги нарисованный на нем рисунок). Э.- Что еще трехмерное? И. – Все, стол, стулья, коробка, окно... Оно не имеет туда продолжения. Э. – Посмотри вокруг, а есть здесь хоть что-то, что имеет туда продолжение? И. – Есть. Ты. Э. – Я? Тогда можешь ли ты подвинуть туда мою руку? И. – Рука трехмерна. Ты не физически туда простираешься. Иначе | |
| |