Тема: Агни-Йог
Старый 28.09.2011, 14:03   #2
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни-Йог

Цитата:
Сообщение от Михаил М Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Агни Йог ни при каких обстоятельствах не назовет себя ни учеником Владыки, ни Агни Йогом, и еще: Учение и Учитель неразделимы,
Помнится был такой апостол Пётр. Когда его спросили, ты ученик Христа? Он за одну ночь трижды отказался. И перестал быть учеником. А по вашему получается, его Христос должен был наградить трижды. . Тут много разных нюансов, но не с вами обсуждать их. И потом, я не начинал утверждать за себя. Началась компания по унижению агни йогов, мол таковых не существует в природе. Пришлось сказать - мы есть, не дождётесь.
Цитата:
так же как Агни Йог остается последователем Учения, что адонис категорически оспаривает.
Я не оспариваю, назвать Агни Йога можно как хочешь, в меру своего развития. Будет ли это красиво и правильно? Йог последователь йоги? Коряво.
...
До сегодняшнего дня я вообще не задавался вопросом, есть ли разница между последователем и Агни Йогом, потому что прояснение этого вопроса не поможет мне решить ни одной самой малой проблемы. Даже при обращении к Учителю, призывая Его, меня абсолютно не занимает, кто я при этом, Агни Йог, или последователь. Пустое это. Важнее ощущать себя сотрудником, а ступень близости меня лично меньше всего волнует.
Мысли мои аналогичны, что касается поставленного вопроса.
Скажу больше, - все мы, каждый из нас, - Агни-Йог, в одной своей ипостаси, последователь - в другой, "озирающийся" - в третьей.....
Человек, ставший на путь Йоги представляет из себя вселенную, возвращающуюся на круги своя - к своему вечному Прообразу. Как и планета, возвращающаяся к седьмому своему Глобусу..
Гармонизация всех этих ипостасей с Прообразом - задача Йога.
От степени этой гармонизации и зависят все те ощущения, о которых говорится в этой теме. Одно из них - одиночество. Которое, по степени своей, и качеству - различно на разных этапах преобразования сознания.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)