Старый 03.09.2003, 16:02   #12
Ищущий

Рег-ция: 13.08.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Спасибо Всем!
Особая благодарность за добрый совет. Но здесь приходят на ум слова из Библии «что Бог скривил, то, человеку не дано распрямить». Надеюсь, понято правильно. Бесполезно альпинисту предлагать бросить его занятие.
Друзья! Хочу обратить Ваше внимание. Вопросы, которые я поднимаю, это не праздное любопытство (для меня), а некая жестокая необходимость делать некий выбор. Вместе со всеми своими теперешними представлениями я подобен тому герою с картины, где он стоял на распутье перед камнем «направо пойдёшь…налево пойдёшь…и т.д.». Кто-то скажет, что это мои проблемы и я сам должен их решать, тем более что за уши меня никто не тянул к этому камню. Это всё правильно – выбор я буду делать сам. Проблема в том, что мне не хватает достоверной информации для принятия решения, или хотя бы авторитетного мнения кого-то другого по моим вопросам, или мозгов не хватает, а, скорее, всего перечисленного. Здесь, на этом форуме, собрались достаточно авторитетные люди (не только для меня). Чье-то убежденное мнение может сыграть решающую роль, ибо принятие либо неприятие информации (я о себе), зависит исключительно от некоего внутреннего ощущения, что-то вроде «это не то, не то, не то – О! – ТО!». У кого есть что сказать по предложенным далее вопросам, прошу сказать несколько слов, желательно, конечно, своими словами, т.е. пропущенными через свой ум и сердце. Пойдет, конечно, и цитата из Учений, желательно с точными координатами. Заранее благодарен Всем за участие. Вот перечень моих проблем.
1. События на Планете разворачиваются из седого прошлого, ТАК КАК НАДО, т.е. в природе правильно всё то, что существует или, всё же, где-то там, в глубине веков, случилось НЕЧТО и всё пошло НЕ ТАК КАК НАДО, т.е. то, что мы имеем ныне это - так уже сложилось, но не было так задумано. Часть духовных источников убедительно утверждает первое. Другая часть, не менее убедительно, доказывает второе.
2. Агни Йога и ТД были даны из одного источника (якобы). АЙ прямо признаёт – когда-то в дальнем прошлом ЧТО-ТО случилось и всё пошло не так. ЭТО связано с именем Люцифера и негативно связано. ТД, напротив, это имя поднимает, чуть ли не на знамя.
Есть ли этому разумное объяснение.
3. Миллиарды галактик, еще больше звезд просто заставляют признать мысль – МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ НЕ ОДНИ. Я имею ввиду жизнь и цивилизации в этом явном внешнем мире в этих явных внешних формах, а не загробные астральные и прочие сферы. Памятники прошлого, тоже, заставляют признать – РАЗВИТЫЕ ТЕХНИЧЕСКИ ЦИВИЛИЗАЦИИ БЫЛИ ЗДЕСЬ НА ПЛАНЕТЕ. Вопрос: почему они покинули Землю.
4. Проблема ПИЩИ. Очевидно, что все кого-то едят, чтобы самому быть съеденным. Хочу дать свои наблюдения. В связке слабый-сильный возможны следующие взаимодействия, им соответствуют свои формулы:
Я(слабый) ТЕБЕ(сильному), ТЫ(сильный) МНЕ(слабому). Эта формула соответствует животному миру. Когда обезьяна чистит шерсть сильнейшей или старшей, тем самым она выявляет ВОЗМОЖНОСТЬ иметь в дальнейшем некое свое ПРАВО на что-то.
ТЫ(слабый) МНЕ(сильному), Я(сильный) ТЕБЕ(слабому). Эта формула соответствует нашему обычному человеческому обществу. Это корень корысти.
Есть еще одна формула, которая реальна: Я(сильный) ТЕБЕ(слабому), ТЫ(слабый) ДРУГОМУ(слабейшему). В этой формуле имеет опору всё бескорыстие, всё Светлое и Святое. Когда-то один человек мне очень помог и в ответ на мое искреннее желание отблагодарить и вернуть долг, сказал слова, которые стали для меня откровением, ибо в мире, который живет по закону ТЫ-МНЕ, Я-ТЕБЕ, ЭТО было как луч света в темном царстве: «Когда кто-то окажется в такой же ситуации как ты, поступи также как я». Именно эти слова и мой последующий опыт жизни, не позволяют мне признать что ВСЁ происходит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА ПРИНЦИПАХ ВЗАИМООБМЕНА. Есть реальная жизнь бескорыстного даяния. Но надо отметить, что в животном мире эта формула проявляется злом. Если животное раздражено, ему все равно кого покусать, т.е. все равно кому передать ненависть.
Есть еще одна формула: ТЫ(слабый)МНЕ(сильному), ДРУГОЙ(слабейший) ТЕБЕ(слабому) - ну это чистый паразитизм и вампиризм.
Кто имеет что добавить?
5. Что такое СВОБОДНАЯ ВОЛЯ? Это имеет отношение к чувствам или мыслям. Чем глубже здесь копаешь, тем очевиднее становится вывод – нет никакой свободной воли. Или я заблуждаюсь?
6. Что такое СЛУЧАЙНОСТЬ? Здесь тоже самое. Каким образом эта случайность может себя обнаружить. Кто знает её приметы?
7. Что такое ВЫСШИЕ и что такое НИЗШИЕ? Хотелось бы услышать такое определение этих понятий, чтобы были видны связи, взаимоотношения и взаимозависимости, если таковые имеются.

Надеюсь на Вашу помощь.
Ищущий вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх