![]() | #1 | |||
Рег-ция: 30.07.2011 Адрес: Пермь Сообщения: 425 Благодарности: 9 Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях | ![]() Цитата:
2. Учение закончено, внутренне непротиворечиво, самодостаточно, дано на весь Цикл и запечатлено в экзотерической части в виде книг. Это Путь и творчеством является реализация этого Пути, претворение его. Нужно, конечно, уточнить, что речь идет о выданной части Учения, о невыданной не берусь судить в силу своего несовершенства и отсутствия знания о нем. Открытие новых граней Учения, есть расширение собственного сознания и вмещение ранее не вмещаемого, когда приходит срок. Это не продолжение Учения, а именно расширение сознания. К Учению вполне приложимы слова Святого Апостола Иоанна: "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;" (Откр.,21-1 ![]() 3. Примеры с ЕР и НР некорректны, я не берусь судить об Архатах, зная при этом, что ЕР частичное воплощение Матери Мира, а НР сужденный Вождь. 4. Компания началась за возвышение Агни Йога, а не за унижение, это вы низводите его до невежества неофита. Агни Йог редкое явление и слишком возвышенное, чтобы примерять его на себя любимого уже на ранних стадиях следования за Учением. Но на самом деле мне трудно представить человека, озабоченного - йог он или нет, и на какой ступени он находится. Или, если взять снова пример Ламперужа о писателях, абсолютно противоестественным было бы серьезно задаваться вопросом, писатель ли я и тем более, Писатель ли я? Что изменится, признаю я себя или нет? Таланта прибавится? Настоящие писатели этим вопросом вообще не задаются, как, думаю, и настоящие Агни Йоги. 5. Ни поднимать статус последователей, ни опускать статус Агни Йогов я не собираюсь, потому что это за пределами моих интересов. До сегодняшнего дня я вообще не задавался вопросом, есть ли разница между последователем и Агни Йогом, потому что прояснение этого вопроса не поможет мне решить ни одной самой малой проблемы. Даже при обращении к Учителю, призывая Его, меня абсолютно не занимает, кто я при этом, Агни Йог, или последователь. Пустое это. Важнее ощущать себя сотрудником, а ступень близости меня лично меньше всего волнует. | |||
![]() |
|