Мне очень нравится энергетика книг «Учение Храма». Книги АЙ перечитывала многократно в течение 15 лет. И хотя наставления Учителя Иллариона пока полностью прочитала только один раз, с благодарностью буду перечитывать их в дальнейшем.
Наставление 124 очень интересно. Оно объяснило многое в происходящем в настоящее время. Где там можно было увидеть призыв к возврату женщины на кухню, понять не могу. Мне кажется — это попытка предотвратить следующее.
Цитата:
Надземное. 286. Армагеддон нельзя понимать как только физическую войну. Армагеддон полон неисчислимых опасностей. Эпидемии будут среди наименьших бедствий. Главное пагубное следствие будет в психическом извращении. Люди утеряют доверие, привыкнут изощряться во взаимном вредительстве, приучатся ненавидеть все сущее за пределами своего жилья, впадут в безответственность и погрязнут в разврате. Ко всем безумиям присоединится еще одно, самое постыдное: опять возгорится борьба между мужским и женским началом. В то время когда Мы настаиваем на равноправии и полноправии, служители тьмы будут изгонять женщин из многих областей, именно, где они могут принести наибольшую пользу. Мы говорили о новых трещинах в мире, но новая борьба между началами будет самой пагубной. Невозможно представить себе, какое разрушение может принести такая борьба! Ведь она будет сопротивлением эволюции! Вы знаете, как дорого стоит человечеству каждое такое сопротивление! В этих судорогах будет извращаться молодое поколение. |
Kay, почему Франчиа Ла Дью должна была стремиться к встрече с Блаватской? Она имела свое задание и свой путь.
Когда Е.И.Р. 10 ноября 1922 г. спросила Учителя: «Отчего так мало распространен журнал «The Temple Artisan» и ничего не слышно об ученице М[астера] Иллариона?», он ответил: «И вас не знают».
Для тех, кто впервые слышит об Учении Храма, напомню выдержку из письма Е.И.Р.
Цитата:
Несомненно и то, что в надлежащие, определенные сроки для обновления сознания человечества и внесения новой ступени Учения Великое Братство избирает одну или двух личностей, как было с Блаватской и после ее смерти с Франчиа Ла Дью, через которую Уч. Ил. давал свое Учение. К сожалению, она умерла в 1923 году. Она была основательницей Общества в Калифорнии и журнала "Темпль Артизан", в котором печатались эти Послания. |