Старый 20.09.2011, 05:54   #80
ecolog

Рег-ция: 18.07.2003
Благодарности: 143
Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях
По умолчанию Ответ: Четвертый луч

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
т.е. информация, что Луч Владыки является синтетическим Лучом, ни к каким сведения не предпосылает?.. )
Будем более близки к тексту.
Цитата:
О всяких диаграммах Лучей могу сказать, что, конечно, каждый Архат имеет свое светило и свой синтетический Луч, ибо обладает спектром лучей Светила, под которым зародилась Его Монада. Но Архат может сотрудничать и с Сокровенным Лучом Великого Солнечного Иерарха. Яро нельзя ограничивать Архатов одним Лучом. Они могут временно работать на одном Луче, избранном для удобства, но вся радуга тонов доступна им.

ПЕИР
Синтез тут, не в том значении, что он является синтезом всех остальных Лучей. Имеется ввиду синтез "лучей Светила, под которым зародилась Его Монада". И говориться не о Луче Вл., а о Лучах каждого Архата.
Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
далее он говорит, что первый адепт этого луча, по легенде, основал Шамбалу...)
Он - С.Роу. Я говорил об АЙ. То, что Лучи существуют, это очевидно. Также наверняка и нумерация была, для удобства. Не спорю, что и М. может принадлежать первому Лучу. Но сегодня эта концепция эксплуатируется и профанируется последователями А.Б. (имхо) и поэтому к ней надо подходить очень острожно, опираясь на фундаментальные работы.
Думаю работы С.Роу в этом вопросе можно рассматривать, особенно если делать параллели с АЙ, работами Рерихов, Блаватской и ТД, а не с АБ.