Цитата:
Сообщение от mika_il т.е. информация, что Луч Владыки является синтетическим Лучом, ни к каким сведения не предпосылает?.. ) |

Будем более близки к тексту.
Цитата:
О всяких диаграммах Лучей могу сказать, что, конечно, каждый Архат имеет свое светило и свой синтетический Луч, ибо обладает спектром лучей Светила, под которым зародилась Его Монада. Но Архат может сотрудничать и с Сокровенным Лучом Великого Солнечного Иерарха. Яро нельзя ограничивать Архатов одним Лучом. Они могут временно работать на одном Луче, избранном для удобства, но вся радуга тонов доступна им. ПЕИР |
Синтез тут, не в том значении, что он является синтезом всех остальных Лучей. Имеется ввиду синтез "лучей Светила, под которым зародилась Его Монада". И говориться не о Луче Вл., а о Лучах каждого Архата.
Цитата:
Сообщение от mika_il далее он говорит, что первый адепт этого луча, по легенде, основал Шамбалу...) |
Он - С.Роу. Я говорил об АЙ. То, что Лучи существуют, это очевидно. Также наверняка и нумерация была, для удобства. Не спорю, что и М. может принадлежать первому Лучу. Но сегодня эта концепция эксплуатируется и профанируется последователями А.Б. (имхо) и поэтому к ней надо подходить очень острожно, опираясь на фундаментальные работы.
Думаю работы С.Роу в этом вопросе можно рассматривать, особенно если делать параллели с АЙ, работами Рерихов, Блаватской и ТД, а не с АБ.