Цитата:
Сообщение от Нина Это к тому, что можно считать себя йогом, а других - непонятно кем, а в результате все может оказаться совершенно наоборот. Поэтому суть идущего по Пути не в названии, а в качестве применения Учения. |
Если вы обо мне, то агний йгами я считаю пол форума и считал многих из тех, кто в этой теме отказались от этого имени. Отказались, так отказались, причём здесь я?
Название имеет значение в первую очередь для себя самого. "Я могу" - это формула йога с которой начинается движение ( и у лыжника то же).
Цитата:
Сообщение от Нина Слышу ли, то, что хочет сказать Адонис? Мне очень нравится напористость и креативность Адониса, во многом я согласна с его позицией, но в некоторых принципиальных вопросах, к примеру, касающегося ненужности земного Учителя на Пути А.Й., не могу согласиться, ибо это нарушение Закона Иерархии.. |
Вот в этом вся суть. Есть пока ещё ведомые и есть уже ведущие. Ведомые всегда будут искать няньку (земного наставника) за которой можно идти, выполнять указания. Естественно им трудно назвать себя йогами. Это нормально. На определённом этапе. Только пока они не начинают ведущих стыдить за самодеятельность. Закон Иерархии? Вы тему о "земных Учителях" читали предвзято, с позиции ведомого, потому и видите этот Закон так, как вы его видите. Я его вижу совершенно по другому:
Цитата:
10.315. Нужно уметь сочетать многие понятия, кажущиеся разнородными. Так, для непонимающих, Иерархия и самодеятельность представляются понятиями противоречивыми. Между тем, Иерархия именно требует развития самодеятельности. Не может приблизиться к Иерархии, кто не понимает самодеятельности. На ступени восхождения первое условие будет самодеятельность и находчивость. Следует рассчитывать на помощь Иерархии, когда все самодеятельное умение напряжено. Каждый знает, что по мере приобретения познания приближения Учителя становятся все реже, ибо человек поднимается на ступень сотрудника. Нужно понять, что Завет самодеятельности есть уже знак доверия. Кроме того, именно доверенный сотрудник может почтить Иерархию со всею сознательностью. Так мы можем помогать Высшим нашими самодеятельными жертвами. Люди и этот Завет не поняли и начали приносить кровавые жертвы. Но разве пролитая кровь нужна Иерархии? Обмен сердечной энергии есть укрепление сотрудничества, потому явление Иерархии при самодеятельности будет правильным восхождением к Миру Огненному. |
Отсюда вытекает ещё одно очень интересное определение слова "ДОВЕРЕННЫЙ".
ДОВЕРЕННЫЙ ЭТО ТОТ, КТО ИДЁТ БЕЗ УЧИТЕЛЯ Именно так становятся йогами, когда начинают брать всю ответственность на себя и только на себя. При этом ошибки неизбежны, так шли все и Учителя в том числе. Это тоже нормально, мы учимся, Учителя тоже учатся. И лыжи могут сломаться и руки-ноги, про орешки никто из практикующих не говорит.