Старый 27.12.2004, 19:16   #22
YuSt

Рег-ция: 26.11.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Re: ... как Архистратиг Михаил заступился за Украину

Цитата:
Сообщение от EE
Кстати, на заводе искусственных алмазов аналогичный процесс протекает следующим образом. Во взрывопрочную капсулу засыпают графитовый порошок. Даже не верится, но по химическому составу каменный уголь, графит и алмаз — один и тот же углерод.

Атомы одинаковые, но разное качество их организации — по-разному расставлены кристаллические решетки. Итак, капсулу герметично завинчивают, внутри происходит взрыв. И через мгновение под давлением образуется алмаз или, если повезет, целая алмазная россыпь.
Да-да, очень напрашивается аналогия со словами, сказанными на том же съезде в Северодонецке - не нужно беспредельно давить на Донбасс, те самые шахтерские Донецкую и Луганскую области. Там речь шла о пружине, этот вариант куда более обнадеживает и очень хочется, чтобы так оно и было, хотя, похоже, оно именно к этому и придет.

Цитата:
Сообщение от EE
А вдруг Майдан — это рождение чего-то более масштабного
Именно так я сейчас и склонен это воспринимать. Основываясь в первую очередь на собственном огромном ощущении облегчения от того, что все идет своим чередом ...

Цитата:
Сообщение от EE
И тут возникает главный вопрос — зачем Революция? Ведь если для того, чтобы сделать Украину частью глобальной "торговой" цивилизации, чтобы поудобнее распластаться под мировым гегемоном — США, чтобы "кокаколизировать" и "макдонализировать" украинцев, чтобы приучить к американским двойным стандартам и европейской толерантности по отношению к однополым бракам, тогда избави Боже — не надо никакой революции!
В этом смысле, как это, на некоторый высокоидейный взгляд, ни смешно звучит, но ох как окажется права Наталья Ветренко с ее высказываением, что это для Америки "ПРОСТО КОММЕРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ"

Цитата:
Сообщение от EE
"Малое" предательство — это если Ющенко станет Кучмой, Рыбачук — Медведчуком, Юлия Тимошенко — Павлом Лазаренко или Суркисом, Анатолий Кинах — Януковичем, Александр Зинченко — Гавришем и Шуфричем одновременно. То есть если не произойдет качественной элитной ротации — если изменятся лишь персоналии, но не принципы функционирования властного механизма. Если новая элита, как и старая, сосредоточит усилия вокруг "переплавки" власти в собственность.
Да так оно и будет, это уже сегодня ночью было написано на лицах всех этих "ребят" из той же "Нашей Украины" (Ющенко я в виду не имею по целому ряду причин) вместо радости от "победы"

Спасибо Оранжевой революции за то, что разбудили в народе Украины, и пусть многие с этим не согласятся, именно на Восточной Украине, собственное самосознание, ответственность депутатов, того же Януковича, за свои слова, хотя многих из них, особенно луганчан, у меня язык не повернется обвинить в манипулировании избирателями в своих корыстных целях ... На Западной Украине это тоже придет, чуть позже, после того, как "финт ушами" тех, кого они своим доверием привели к власти, станет очевидным. Сейчас там еще верят в хорошего царя, в сказки про хорошую власть, а я, например, лишний раз понял, что никто кроме меня самого счастливым не сделает ни меня, ни моих детей Очень хорошо стало видно, кто есть кто, так что все класс ...
YuSt вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх