Цитата:
Сообщение от EE Кстати, на заводе искусственных алмазов аналогичный процесс протекает следующим образом. Во взрывопрочную капсулу засыпают графитовый порошок. Даже не верится, но по химическому составу каменный уголь, графит и алмаз — один и тот же углерод. Атомы одинаковые, но разное качество их организации — по-разному расставлены кристаллические решетки. Итак, капсулу герметично завинчивают, внутри происходит взрыв. И через мгновение под давлением образуется алмаз или, если повезет, целая алмазная россыпь. |
Да-да, очень напрашивается аналогия со словами, сказанными на том же съезде в Северодонецке - не нужно беспредельно давить на Донбасс, те самые шахтерские Донецкую и Луганскую области. Там речь шла о пружине, этот вариант куда более обнадеживает и очень хочется, чтобы так оно и было, хотя, похоже, оно именно к этому и придет.
Цитата:
Сообщение от EE А вдруг Майдан — это рождение чего-то более масштабного |
Именно так я сейчас и склонен это воспринимать. Основываясь в первую очередь на собственном огромном ощущении облегчения от того, что все идет своим чередом ...
Цитата:
Сообщение от EE И тут возникает главный вопрос — зачем Революция? Ведь если для того, чтобы сделать Украину частью глобальной "торговой" цивилизации, чтобы поудобнее распластаться под мировым гегемоном — США, чтобы "кокаколизировать" и "макдонализировать" украинцев, чтобы приучить к американским двойным стандартам и европейской толерантности по отношению к однополым бракам, тогда избави Боже — не надо никакой революции! |
В этом смысле, как это, на некоторый высокоидейный взгляд, ни смешно звучит, но ох как окажется права Наталья Ветренко с ее высказываением, что это для Америки "ПРОСТО КОММЕРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ"
Цитата:
Сообщение от EE "Малое" предательство — это если Ющенко станет Кучмой, Рыбачук — Медведчуком, Юлия Тимошенко — Павлом Лазаренко или Суркисом, Анатолий Кинах — Януковичем, Александр Зинченко — Гавришем и Шуфричем одновременно. То есть если не произойдет качественной элитной ротации — если изменятся лишь персоналии, но не принципы функционирования властного механизма. Если новая элита, как и старая, сосредоточит усилия вокруг "переплавки" власти в собственность. |
Да так оно и будет, это уже сегодня ночью было написано на лицах всех этих "ребят" из той же "Нашей Украины" (Ющенко я в виду не имею по целому ряду причин) вместо радости от "победы"
Спасибо Оранжевой революции за то, что разбудили в народе Украины, и пусть многие с этим не согласятся, именно на Восточной Украине, собственное самосознание, ответственность депутатов, того же Януковича, за свои слова, хотя многих из них, особенно луганчан, у меня язык не повернется обвинить в манипулировании избирателями в своих корыстных целях ... На Западной Украине это тоже придет, чуть позже, после того, как "финт ушами" тех, кого они своим доверием привели к власти, станет очевидным. Сейчас там еще верят в хорошего царя, в сказки про хорошую власть, а я, например, лишний раз понял, что никто кроме меня самого счастливым не сделает ни меня, ни моих детей

Очень хорошо стало видно, кто есть кто, так что все класс ...