Старый 08.09.2011, 12:20   #154
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: личная карма или " проделки темных сил "?

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение
Карма обуславливает некие сценарии и предопределенности, но текущее состояние все же в большей степени зависит от свободы воли и потому текущее состояние можно улучшать, тем самым притягивая и совершенно другие силы. Тогда возникают условия для изживания кармических долгов благодаря правильному выбору при упражнении своего права на свободную волю и свободу выбора. Тогда исчезает и этот намек на предопределенность:
Не совсем согласен. Мне думается что и предопределённость разной бывает. Например в Уч рассматривается и случайная судьба и случайные даже смерти...
Здесь мне думается можно исследовать подробно - а что есть эта самая свобода воли. Мне кажется и она имеет некую свою судьбу, направленность и даже предопределённость - как бы абсурдно не звучало.
Случайная смерть это как правило выражение либо вашей, либо чужой свободной воли. Если это ваш выбор, карма этого поступка ложится на вас, если эта ситуация возникла вследствии неправильного или правильного выбора другого человека, то карма ложится на него...и степень его вины будет зависить от мотивации..если она непредумышленная и состоялась ввиду того, что чел не смог предусмотреть всех последствий (а их реально не просчитать) то карма одна, если он умышленно лишил вас жизни...то другая......

Предопределенность это всегда судьба, это неизбежность. Условия кармического урока всегда такие, чтоб человек смог их выполнить, пережить...Как говорили - Бог не дает человеку таких испытаний, которых тот не смог бы вынести. Но иногда, когда душа не готова и в течение прохождения урока взмолится: "Господи, пронеси сию чашу мимо меня...." При этом, если кармические структуры, по просьбе вашего Небесного Учителя увидят, что вы на самом деле можете сломаться, то вам могут перенести эту ситуацию на поздний срок, когда вы будете морально готовы...веренее когда будете осознавать свою готовность и будуте уверены....готовы то вы были и раньше....

В зависимости от уровня развития души соотношение кармических уроков и точек выбора может быть разное, уроки могут иметь разную степень обязательности а уровень свободы в точках выбора может быть выше...но всегда урок это обязательно а выбор это свобода действий...

Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 08.09.2011 в 12:22.
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх