Цитата:
Сообщение от Михаил М Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский ...Вы имеете в виду, что, к примеру, протогерманцы были, скажем шудрами, а протославяне брахманами? | Я говорю про язык. Русский (древнерусский) язык, который был общим когда-то, развивался общими усилиями, пока не началось разделение на народы, этносы, субэтносы и так далее. |
Повторюсь, этот общий язык является таким же древнерусским, как и древнегерманским или древнелитовским. Потому лингвистика и именует его балтославянской языковой общностью.
Цитата:
Сообщение от Михаил М Я имею в виду весь пранарод, который делился не по материальному этнозерну, а по духовному признаку на касты, причем если святорусом (бледное подобие - брахманы) мог стать любой человек с любой этнической принадлежностью, то для кшатриев (условно) кроме духовных качест требовались качества материального характера по понятным причинам, и здесь уже этнозерно... |
Я правильно понял, что Вы считаете, что балтославяне разделились по народам и, соответственно, по языковым группам в соответсвии с кастами? Т.е. кшатрии стали германцами, а брахманы - славянами?