Старый 07.09.2011, 02:06   #148
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об источниках Учения Вознесённых Владык и Живой Этики

Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
запятые проставлены насчет учения А.Бейли. Насчет Профитов - неизвестность. Ставьте кто хочет сам. Вы выразили свое мнение о запрете учения Профитов. Я сказал свое о пользе изучения Первоисточников.
Я не ставил запретов на работах Профитов. Я нашел в них неблагородное утверждение и высветил. Все. Далее выбор каждого по своей любви.

Я полагаю, что эта ветка форума о пользе или вреде материалов Профитов, а не о пользе первоисточников, которая, полагаю, и так ясна.

Поэтому рассуждения об общем или разном источнике Учения и материалов Профитов, опять же лучше (мое мнение) осуществлять с позиций распознавания вообще, а не с позиций каких либо иных доказательств.
Такие критерии даны в Учении, стремление к служению на общее благо.
Форма этого стремления также дана, все пропускать через "фильтр" культурности. Если что останется после фильтрации, то и приемлемо.

Темные создают либо в культурной форме без благородства, либо с благородством, но без культурности.
Например - приводят благородные цитаты, но делают это некультурно (вне культурного типа).
Либо занимаются якобы культурной деятельностью, но делают это не благородно.

Наша задача, распознать это, и, конечно прежде в самих нас, исправить, и действовать правильно.

Поэтому я вижу проблему не в Профитах, или сахаджа йогах, и, кстати в некоторых "рериховцах", но в отсутствии распознавания.
Будда предлагает начать с распознавания, а восьмым пунктом перейти к медитации.
Темные предлагают начать с медитации, которая даст некое знание - распознавание.

Также можно служить на благо, и получить посвящение.
А можно стараться получить посвящение, что бы потом начать служить общему благу.

Согласитесь, ведь вопрос-то не о Профитах, а о распознавании.
Именно о нем я и высказываюсь, а на чьем примере, Профитов или еще кого - нет разницы.

Даже христиане утступят от заповедей Господа, если займутся только личным спасением.
Alexandr5 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх