Цитата:
Сообщение от Marie Tatiant Дело в том, что где бы я не заговариваю про Агни Йогу или Про Теософию или в частности про Елену Рерих или Елену Блаватскую......(иногда я уже наталкиваюсь на начатый разговор...) везде я встречаю просто стену неприятия, сопротивления, агрессии .....какого то непонимания......и просто какой то банальной слепоты. |
может дело в вас самих? Почему агрессия и сопротивление начинаются сразу? Разве Солнцу или Его лучу не радуются? Возможно, способ общения выбранный вами не соответствует атмосфере дружелюбия и терпимости?
Цитата:
Сообщение от Marie Tatiant Мне тоже не все понятно в учении, но на те вопросы которые я интересуюсь, я задаю и мне приходят ответы. .. Но я не могу понять от чего ....не могут понять другие...., и ведь я не прошу их встать в наши ряды....хотя бы просто пусть не отзываются об учении ложно. |
У людей уже сложились свои взгляды на многие предметы. Словами их не переделаешь. Но можно убедить ФАКТАМИ И ПРИМЕРОМ СВОЕЙ ЖИЗНИ.
Цитата:
Сообщение от Marie Tatiant Я не могу с ними справляться.(((( Но и оставить так как есть, отвернутся и пусть говорят про учителей то что хотят, я тоже не могу и не буду!!!!! |
А они с вами. Так и будете сопротивляться друг другу? Можно начать с того, в чем вы соглашаетесь. А про учителей договориться не вспоминать.
Цитата:
Сообщение от Marie Tatiant Но я боюсь, что когда пытаюсь сгладить ...эту непонятную злость....я еще больше отворачиваю людей от истины, они не верят моим словам, они не хотят верить цитатам...., они переворачивают сказанное из книг...на какой то другой язык. |
Ваш страх полностью оправдан. Именно так люди и отворачиваются от истины. Потому что слова и цитаты никого не убеждают. УБЕЖДАЮТ ФАКТЫ И ПРИМЕР СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНИ.
Цитата:
Сообщение от Marie Tatiant Я злюсь и одновременно плачу..... И не знаю что делать? Что же делать?! |
ПРЕЖДЕ ВСЕГО ПРЕКРАТИТЬ СПОРИТЬ. ВЫ не миссионер, который хочет поделиться с людьми Истиной. Перестаньте метать бисер. Люди все уважаемы, у всех свои авторитеты и идеалы. Поговорите об этом. Пусть Учение Живой Этики имеет достойное выражение в виде качеств терпимости, доброжелательности, великодушия.
Добавлено через 39 минут Цитата:
Сообщение от Алена Да что это в вами... ) Пару дней назад на форуме были дебаты о кшатриях. Теперь рассуждают о том, чтобы нести свой свет молча. И там, где людям необходимо, именно, просвещение. ) Учитесь вмещать противоположности, и подключайте чувствознание для распознавания. |
Ваши слова справедливы для тех людей, которые сделали Дело Рерихов своей работой. Многие состоят в Рериховских Обществах и занимаются именно тем, о чем вы говорите просвещением населения. Но давайте разберемся каким именно просвещением. Разве там всем и каждому рассказывают о Живой Этике?! По-моему основная направленность Рериховских Организаций - КУЛЬТУРНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКАЯ. А это не только организация выставок картин Рерихов и издание рериховской литератруы. Потому что Рериховские Организации стараются быть понятными для широких слоев населения и несут Культуры, Красоты и Простоту таким образом, чтобы это было доступно всем от мала до велкика.
Именно так работали организации, созданные самим Н.К.Рерихом. В первую очередь (об этом можно прочитать в исторических документах) культурно-просветительская работа всевозможной направленности, а уж в самую последнюю очередь кружки по работе с Учением. Таковы правила распространения Учения. Сначала в Притчах через Культуру, а потом Основы через общение с единомышленниками.