![]() | #11 | ||
Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Записей в дневнике: 37 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | ![]() Возьмём понятие "грязные деньги" или "кровавые деньги". Допустим, наёмник получил некую сумму в долларах и перевёл их переводом домой. Домашние их получили совершенно в другой валюте, разве эти деньги стали чистыми? Они так и будут грязными, пока об этом происхождении будут знать какое то количество людей, хотя бы сам наёмник. Грязь не на деньгах, а на том, на что человек готов пойти ради них. Деньги не являются эквивалентом работы или ещё каким нибудь другим эквивалентом. Их печатает станок. Станок не может напечатать эквивалент чего либо, кроме того, что он и печатает. Разве доллар является эквивалентом труда? Ведь за один и тот же труд в разных странах и разные люди в одной стране получают разное количество бумаги, тех же долларов. Доллары это собственность даже не Америки, а группы людей под названием "Федеральная резервная система" которая Америке не принадлежит.. Людей портят не деньги, а то, что они готовы продать за них. Дружбу, например, когда не отдают долги. За исключением случаев, если деньги в долг давались под проценты. Это уже другая истории включающая другие энергии. Если не отдали просто долг - значит украли. Это определённое кармическое действие. Если не вернули деньги данные под проценты, то совершенно другое, менее наказуемое. Ибо дававший имел корысть и должен был просчитывать риск не возврата. Не вернули - значит плохо считал, любо алчность перевесила. Как в любом бизнесе, а попытка получить сверх даваемого уже бизнес, неудачи имеют право быть и обижаться не на кого. Деньги не портят характер, а проявляют его. Снимают наносную маскировку, возможно неожиданно даже для самого берущего или дающего (недающего). Если не отдают деньги, а мне должны многие, учусь радоваться. Ведь я за что то заплатил, рассчитался с ними, за вольное или невольное, значит освободил себя, да ещё таким лёгким способом. Я больше боюсь обратного, остаться самому кому либо быть должным. Вот это действительно неприятно, тащить этот камень в гору неизвестно сколько. Последний раз редактировалось adonis, 03.09.2011 в 22:06. | ||
![]() |
|