Старый 03.09.2011, 14:43   #20
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: Никому не верят. Не хотят видеть. Просто ненавидят.

Цитата:
Сообщение от Marie Tatiant Посмотреть сообщение
Но я боюсь, что когда пытаюсь сгладить ...эту непонятную злость....я еще больше отворачиваю людей от истины, они не верят моим словам, они не хотят верить цитатам...., они переворачивают сказанное из книг...на какой то другой язык. Я злюсь и одновременно плачу..... И не знаю что делать?
Что же делать?!
Успокоиться и просто жить, радоваться жизни.
Представьте, вас засыпает цитатами какой-нибудь евангелист или баптист, вы будете с ним спорить?
Если вам так хочется с ними пообщаться, то вместо цитат, лучше задавайте встречные вопросы, упражняйтесь в развитии логики и интуиции, а не в цитировании, а предубежденных отрицателей лучше вообще обходить стороной.

Говорят, что такие мысли озвучил Будда, может вам пригодится:
"Мы не должны верить во что-нибудь лишь потому, что так было сказано; не верить традициям только потому, что они переданы с древних времен; ни общепринятым слухам как таковым; ни писаниям мудрецов по той только причине, что мудрецы их писали; ни фантазиям, о которых мы предполагаем, что они вдохновлены Дэвой. Но мы должны верить в писание, в доктрину или в утверждение, когда наш разум и наше сознание их подтверждают. Поэтому, я вас учил не верить тому, что вы слышали, но только тогда, когда это проверено и принято вашим сознанием и затем действовать соответственно этому и с великодушием".
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)