Старый 03.09.2011, 01:10   #9
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об источниках Учения Вознесённых Владык и Живой Этики

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
Ссылка - т.т. Братство.

Поясню свою мысль, дабы не возникало разночтений и неясностей.
Что такое "т.т. Братство" не знаю. Все остальное - ваши рассуждения.

Ссылки из Учения или трудов Рерихов вы дать не можете.

Таким образом, существование двух типов культур в связи с энергетическими типами вы просто придумали.
Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
Когда мы рассматриваем культуру, то всегда, любая культура есть объединение народов.
Народы есть объединение родов (племен).
Рода есть объединения семейств.
Семейства есть объединения конкретных людей.
Это вновь ваше свободное творчество на темы культуры. Свободное творчество на форуме на возбраняется. Но вот выдавать свои личные мысли за идеи Учения - нехорошо как-то.
По порядку мыслей..

1. "В обширной горной стране нелегко отыскать Обитель Братства. Нельзя представить себе всю сложность горных нагромождений. Вы уже знаете и об особых мерах предохранения. Если и существуют знаки, обозначающие границы, то кто же поймет эти предметы. ......" Учение Живой Этики, Братство часть I, параграф 581, Москва 1996г. МЦР.

2. Вы совершенно правы, это именно мои мысли. Полагаю цитаты были бы уместны в научной работее, так как в ней требуются доказательства истинности исходных источников при введении новейших принципов. Однако на сайте не научный диспут, а обмен мыслями. По этому и Ваши вопросы заданы не в научной форме.

Я и не пытаюсь выдавать свои мысли за учения, но я не "виноват", если мои мысли с учением совпадают. Особенно, если многие из них сформировались на базе Учения, иной духовной литературы и собственного опыта. Также, как и у всех остальных. Нравятся мои мысли - пользуйтесь. Не нравятся - предложите лучшие. Пока Вы лучшего мышления не предлагаете, то я буду пользоваться тем, каким пользуюсь.
Будет Ваша мысль лучше моей - я ее приму. и она станет такой же моей, как и Ваша.
Alexandr5 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх