Тема: О Сектах
Старый 01.09.2011, 17:11   #124
Aa1D
Banned

Рег-ция: 19.04.2011
Благодарности: 278
Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях
По умолчанию Ответ: О Сектах

Цитата:
Сообщение от ecolog Посмотреть сообщение
Вы из-за АЙ во враждебных отношениях с родителями?
А такого не бывает? Особенно если семья религиозная?
Цитата:
Бросили учебу или работу?
И это может быть. Понял, что то, чему меня учат - не моё, например.
А работу сменил, так как не могу больше водкой торговать. И закрыл все свои магазины. Или Вы считаете, что Учение не влияет на жизнь человека?
Цитата:
От изучения АЙ у вас наступило психическое и физическое истощение?
Психическое? Ну, наверно, врядли кто-то педалирует свою угнетённость и уныние. Наоборот, тянутся к тому, что даёт какую-то энергию. Иначе зачем?
А физическое - вполне. Страдал ожирением. Меньше стал есть, исключил мясо, к примеру. Похудел. А в глазах окружающих ты будешь исхудавшим и страдающим истощением. И обязательно скажут, что в этом виновата секта.
Цитата:
Здесь отдельные симптомы не страшны, смысл в комплексе. А отдельные симптомы могут быть и при вступлении в компартию. И даже в этом случае эти симптомы ненормальны, они от фанатизма и сдвига психики.
О том и речь. Больше жути наводите. Даже те, кто потерял имущество в какой-нибудь секте, хотя я таких не встречал (везде добровольно, как в РПЦ), тоже взамен могли приобрести много духовного опыта.

Потому считаю, что страшилки о сектах рассказывают те, кто боится меняться. Тем не менее, появляются секты а-ля христианство и меняют мир.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
а их не должно быть видно.
Почему? Они должны в своей келье тихонько "Зов" читать?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Для сравнения.. в сектах обычно есть идея страха за счет конца света (к примеру).. И пока ты находишся в секте то как-бы гарантия защиты.
Так на этом очень много построено. Или в Учении ничего не говорится о предстоящих переменах? И развитие разве не является гарантией, что ты перейдёшь на новую ступень? Тоже самое и в других организациях, особенно в христианских. Не помните, кто объявил о Конце Света 21 мая? Не священник ли?
А в Учении разве нет предсказаний? Ознакомьтесь.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Но если страх останется, то агни-йогов из них не получится.
Так и христиан настоящих из них не получится. И мусульман, и буддистов, и..., и..., и...........

Потому я считаю, что весь этот разговор о сектах - не более чем инструмент манипуляции тех, кто боится. А то, что кто-то кого-то сжёг или суицидом занялся, так таких везде хватает. И не факт, что то или иное учение тому виной. В Библии тоже, например, есть слова Христа, что, если рука соблазняет тебя, отруби её. Можно это тоже развить. Но о том ли говорил Христос?

А нам сам Бог велел не бояться сект, потому как мы за Единение. Так давайте единять, и каждой секте найдём своё место. Все к Свету тянутся, но не у всех получается чисто луч принять. И у одного Луч, а у другого - лучик. Так именно мы и должны с ними поделиться, показать им всё Величие, а не ярлыки на них клеить. Иначе чем мы лучше Кураева?

Последний раз редактировалось Aa1D, 01.09.2011 в 17:23. Причина: Добавлено сообщение
Aa1D вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх