Цитата:
Сообщение от Aa1D Ну, вот есть Кураев, который высказывается не хорошо об Елене Ивановне. И что? Сомнений у меня это не порождает почему-то. |
Потому что Кураев в основном критикует теорию Живой Этики, которую воспринимает особым зрением. А практику, факты и жизнь Рерихов критиковать сложно, потому что они говорят сами за себя. Как и сказано в Евангелии: по делам их узнаете. Н.К. Рерих и сыновья были выдающимися личностями, учеными. Вклад в мировую культуру и науку они внесли. И это общепризнанно. Можно критиковать Е.И.Рерих, но ведь именно она воспитала и сыновей и была Вдохновительницей своего супруга. Поэтому и все взаимосвязано.
Цитата:
Сообщение от Aa1D Простите, но вот для меня, например, это - не критерий. И даже если начнётся массовая кампания в СМИ против Агни-йоги, то это не подтолкнёт меня к выводу, что я иду в пропасть. |
были времена когда за Агни-йогу сажали в тюрьму и там люди умирали. Так Латвийское Общество Рерихов разгромили в советские времена. Подумайте, если бы вы там оказались, что не возникло бы мыслей, что может вы не туда идете?
Добавлено через 7 минут Цитата:
Сообщение от Восток В том что она живёт в мире, но живёт только для себя. Это примерно как на корабле - вдруг найдётся группа "продвинутых" моряков, которые вместо общей работы по поддержанию и спасению корабля - отвоюет себе более-менее удобную и чистую каюту. Тихо спокойно - никаких тебе штормов, снастей, проблем. Лепота. |
секты воспринимают себя отдельной шлюпкой к спасению. Есть в этом что-то вдохновляющее. Но дело в том, что Иерархия желает спасти все человечество и продвинутым морякам, если они спасутся, все же придется вернуться и помочь собратьям. Но в этом разобщении теряется драгоценное время. Ведь все моряки могли бы слаженно помочь друг другу СРАЗУ и тогда спаслись бы все.