Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Цитата: НАСТАВЛЕНИЕ 58 Среди наставлений этих лжеучителей не было более губительного, нежели призыв к умерщвлению естественного проявления чувства любви. Насколько мне известно, немало групп искренних, интеллигентных учеников, находятся сейчас под руководством таких некомпетентных учителей, направляющих каждое их усилие на подавление силы и способности любить, что притупляет их высшую природу и атрофирует те самые органические центры, через которые должен действовать высший аспект закона притяжения, чтобы достичь согласованности духовного и материального планов и таким образом продвинуть эволюцию человека. Иными словами, они разрушают тот мост, через который эго должно переходить от высшего «Я» к низшему и обратно. Тем самым они отдают низшее «я» на милость низших психических элементалов, которые, мстя за подавление физических функций, доставляющих им удовлетворение, в конце концов объединяются и низвергают незащищенное низшее «я» в самый водоворот страстей и самоудовлетворения. Даже самая низкая вибрация закона притяжения – страсть, если она вполне естественна, выполняет определенную функцию в эволюции тех мужчины или женщины, которые не продвинулись выше первоначальных ступеней жизни и не достигли полного контроля над всеми органическими центрами своего тела. Но, пройдя через такие ступени, человек уже не может вернуться к более низкому уровню, не рискуя всей своей стезей. | Цитата: НАСТАВЛЕНИЕ 173 Если человек обдуманно и добровольно, в полном осознании встающих на пути трудностей направляется к освобождению, а затем снова возвращается к стезе чувственности, он неизбежно преграждает себе путь на века, ибо, поступив так, он снова набрасывает покров на свою интуицию и уже не в состоянии отличать правду от лжи. Этим он освобождает дорогу для обманчивых элементалов Восьмой Сферы, ослепляющих его относительно характера проходимого опыта, и так будет до тех пор, пока пресыщение частично не откроет ему глаза и он не осознает своего добровольного рабства. | Цитата: НАСТАВЛЕНИЕ 167 В течение инволюционного периода… астральная субстанция становится легче, тоньше и эластичнее. Элементалы, образованные из этой субстанции, с течением времени становятся более активными и устойчивыми, и в такой период результаты их влияния на человеческую расу выражены ярче, ибо они гораздо труднее поддаются обузданию. Это отчасти объясняет тот факт, что чувственные импульсы и соблазны совершать крайности во всех областях жизни, заметные в человечестве в инволюционные периоды, проявляются гораздо сильнее и намного труднее поддаются контролю, чем в периоды эволюционные. Исследования докажут вам, что чувственные импульсы и действия людей даже несколько столетий назад были проще по характеру и замедленнее в исполнении, а замыслы – более солидными по форме, нежели подобные проявления у современных людей. Все это происходит, главным образом, под влиянием изменения характера и субстанции ратей элементалов, воплощенных в астральной субстанции всех царств природы, с тех пор как начался текущий инволюционный период. | |