Цитата:
Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Восток Так вот - борьба - это не просто и не только противостояние чему-то... Это само Творчество, выявление новых путей, это искусство в вечно новых формах, это наука которая борется с косностью и невежеством. И даже - это сознание которое стремиться к познанию и расширению. | по моему, Вы приравниваете борьбу и волю... |
...ну, как бы я не очень склонен путать мощность двигателя и движение всей машины...
Цитата:
но воля является выражением борьбы или борьба и труд равно являются выражениями воли?.. |
Если воля - "есть мускул Духа", то естественно что Борьба и Труд не могут обойтись в своем выявлении без этого важнейшего ингридиента.
Цитата:
Цитата: Сообщение от Восток Без аспекта борьбы - всё это перестаёт иметь значение. | формула оккультизма звучала: "всё отдавший наследует всё"... формула АЙ звучит: "Наша Власть по праву жертвы"... ничего не поменялось... быть может, там где Вам видится прекращение значимости, она только-только начинается... как знать...) |
В моей глупой голове всё просто и прямолинейно...

Если "наше Небо - Труда и Борьбы" - то только в этом и вижу значимость. А вот в случае отказа от Борьбы - никакой Жертвы не вижу - увы мне примитивному.
А вот чаще наблюдаю как раз таки весьма обратное - когда отказавшиеся от борьбы, напряжения и значит - отказавшиеся от ответственности Владения и Управления - весьма демонстративно(бывает) апеллируют к факту своей жертвенности... На что я всегда отвечаю - что пожертвовать можно только тем чем уже владеешь в сути - хотя бы потенциально.