Старый 20.08.2011, 12:50   #46
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Деньги портят характер и ссорят людей

Цитата:
Сообщение от aksu Посмотреть сообщение
О модели торговли (в АЙ есть такое выражение как ТОРЖИЩЕ) абстрактно я бы говорить не стала.Поскольку мне самой приходится работать и торговцем и покупателем.Как продавец я скорее тот самый чел,который стоит годами...Так получилось,что вся моя семья все что-то рукоделает. А я в выходные все это продаю в нашем городе.Поверьте,я с удовольствием отдала бы это все какому-либо млекопитающему продавцу ,но так повелось,что он увеличивает мою цену в 3 раза и вероятность ее реализации соответственно во столько же раз уменьшается.
Разумется,можно работать только торговцем ,это действительно более прибыльно.Но тогда возникает вопрос,когда я буду что-то делать руками ?
Поверьте мне на слово,это намного интереснее,нежели торговля
Пототму хотелось бы все-таки узнать ,чем другим можно заняться окромя модели торговли.
В принципе - прихожу к выводу, что торговля, менеджмент - сейчас по стечению обстоятельств - ключевые аспекты. Причём это было ещё и во времена Мухаммада.
Он вроде бы говорил такдословно)
Хочешь достичь благосостояния в этом мире - занимайся торговлей.
Хочешь достичь благосостояния в том мире - будь подвижником...
Если же хочешь достичь благосостояния в обоих мирах - занимайся Учением.
И вот сколько не анализирую - убеждаюсь, что он прав - именно практически. Именно Учение - даёт те универсальные основы, которые можно удачливо, с успехом реализовать в любой сфере деятельности, в любом месте и в любом мире - где бы не находился. Универсальное и непобедимое оружие.

Если хотите моё мнение - то я считаю что тот кто рукоделит - должен развивать в себе все качества и на всех уровнях. Например такая вещь как реализация товара, просчёт необходимости его, постоянное повышение и качества продукта и процесса его изготовления, организация процесса реализации(управление торговлей). Чаще всего - конечно хочется заняться самым приятным, спокойным, и беспроблемным... Но это и есть побег от жизни, страх перед трудностями. Жизнь сама показывает направления для борьбы и войны. Другое дело - пойдёт ли человек ей на встречу? Имеет ли запас активности, оптимизма, энергии - для победы.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)