![]() | #8 | ||
Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,266 Записей в дневнике: 4 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | ![]() Цитата:
1955г. 102. (Фев. 23). Можно представить Лик Учителя в сердце своем, но можно также представить и себя в Сердце Учителя, и Его, как бронею, закрывающего Собою ученика. Это представление будет мощной защитой от тьмы, от темных и от ярости внешних дисгармонических и тяжких условий. Сознание свое в Сердце Владыки представить имеющим там место будет могучей нитью связи и щитом. Ибо Сказано: «Я в вас, вы во Мне». Не столь важно представить себя тут или там, ибо расстояния есть условия трехмерного мира, сколь нужно утвердить представление неразделенности и слияния с Учителем. И если оно достигнуто, то уже не имеет значения, представляет ли себя ученик в Твердыне или у себя дома. Важно ощутить явление Близости. Великое Сердце потому и называется Великим, что вмещает пришедших, признавших и обратившихся к Нему в устремлении непреклонном. Когда Говорю: «Во Мне устоите», – формулу эту можно понимать буквально. Все хорошо, что утверждает явление Света. Арфа Духа Владыки звучит Лучами Света, и к какому-то из них в какой-то степени по созвучию можно приобщиться. Но какую-то степень этого созвучия надо прежде в себе утвердить. Иначе соответствия не получится и восприятие не будет иметь места. Учитель Ответствует всегда, но на должное обращение сердца. Именно сердцем, но не мозгом следует обращаться. Физические излучения мозга ограничены пространственно. Но Мозг – токи сердца не знают расстояний. Потому стучитесь, просите и ищите не мозгом, но сердцем. добрый работник, но в своей сфере. Когда сгущается тьма и огни вокруг тухнут, устоять можно лишь в Единении с Сердцем Великим. Потому Говорю о Единении. В Единении будет спасение. … Для Единения прочного нужна любовь, преданность и устремление. И главное из них – любовь. … Радость – в Единении безусловном, то есть не зависящем ни от каких условий. Так и запомните: Единение безусловное. __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. Последний раз редактировалось glory, 17.08.2011 в 00:15. | ||
![]() |
|