Старый 09.08.2011, 19:21   #1
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Солнце, солнечные лучи, космос …

Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Лена, а как Вы можете объяснить другой феномен. Именно тот, который случается в Беларуси вот уже второй раз подряд, Только за этот год.Я имею в виду феномен северного сияния., вслед за мощной серией вспышек.
В прошлый раз - куда ни шло - зимний месяц, привычнее как-то. Но сейчас среди лета. Ведь не северный полюс над этой территорией. Вот, правда, на этот раз и Англия "откликнулась".
Геофизическая аномалия?
Новая Гиперборея?
..... В случае земных полярных сияний — это столкновение потока солнечного ветра с магнитосферой Земли. Магнитное поле Земли так устроено, что заряженным частицам солнечного ветра легче всего проникнуть в атмосферу Земли, заставив ее полыхать, по овалам вокруг магнитных полюсов, южного и северного, ..... Но во время солнечной активности, когда к Земле устремляется гораздо более энергетичный поток, зона полярных сияний может расшириться до низких широт на 20-25 градусов.....
То, что северные сияния стали наблюдаться чаще в низких широтах, говорит, мне кажется, о том, что активность Солнца в отношении Земли возросла. А любая солнечная активность высокоразумна. ....
Лена, я согласна с тем, что Вы написали. Механизм возникновения северных сияний в общем мне понятен. Спасибо!
В дополнение к сказанному - на Северном полюсе (Южном) условия для возникновения подобных "полыханий", как Вы говорите, особые. Поэтому и проявляются они там в основном.
У меня вопрос немного о другом был, какие условия для подобных феноменов в низкий широтах. Ведь необходима среда определённая для подобных феноменов. Поэтому я предположила наличие геомагнитных аномалий в таких местах.
Но, конечно, разумную деятельность Солнца я ставлю превыше всего, в этих случаях также. Поэтому сказала, о "новой Гиперборее", для этих мест.

Последний раз редактировалось aurora, 09.08.2011 в 19:27.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх