Старый 03.08.2011, 19:05   #109
Михаил М
 
Рег-ция: 30.07.2011
Адрес: Пермь
Сообщения: 425
Благодарности: 9
Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях
По умолчанию Ответ: Славянские веды существуют?

Цитата:
Сообщение от Юрий Болотов Посмотреть сообщение
Интересное утверждение... При том что русская нация сформировалась примерно в 8 веке н.э. из различных славянских, германо-скандинавских и финно-угорских племен.

Конунг германоязычного племени русь Рёрих (Рюрик) был избран первым князем новой русской нации.

"Повесть временных лет" знаменитого Нестора-летописца свидетельствует:

Год 6370 (862): "И пошли за море к варягам, к руси. Те варяги назывались русью, как другие называются свеи (шведы), а иные - норманны и англы, а еще иные готландцы, - вот так и эти. Сказали руси чудь, славяне, кривичи и весь: "Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет. Приходите княжить и владеть нами". И избрались трое братьев со своими родами, и взяли с собой всю русь, и пришли. И сел старший, Рюрик, в Новгороде, а другой - Синеус, - на Белозере, а третий, Трувор - в Изборске. И от тех варягов прозвались новгородцы - Русская земля. Новгородцы же - те люди от варяжского рода, а прежде были славяне."

"В 911 г. Послал Олег своих людей договориться между греками и русью. Они подписали договор:
"Мы, представители народа руского, Карлы, Инегельд, Фарлоф, Веремуд, Рулав, Гуды, Руалд, Карн, Фрелав, Руар, Актевд, Труан, Лидул, Фост, Стемид, посланные от Олега, великого князя руского."

В лето 6453 (945 г.) новый мирный договор между Византией и Русью, заключенный уже при князе Игоре: "Точная копия договора, заключенного при (византийских) царях Романе, Константине и Стефане, богопомазанных государях. Мы от народа руского послы и купцы. Ивар, посол Игоря, великого князя руского, и остальные послы: Вуефаст от Святослава, сына Игоря; Искусеви от Ольги княгини; Слуды от Игоря, племянника Игоря; Улеб от Володислава; Каницар от Предславы; Шихберн от Сфандры, жены Улеба; Прастен от Турды; Либиар от Фаста; Грим от Сфирьки; Прастен от Акуна, племянника Игоря; Кары от Туды; Каршев от Турды; Егри от Евлиска; Воист от Войки; Истр от Аминода; Прастен от Берна; Ятвяг от Гунара; Шибрид от Алдана; Кол от Клека; Стегги от Етона; Авалд от Гуды; Фудри от Туада; Мутур от Уты; купцы - Адунь, Адулб, Иггивлад, Олеб, Фрутан, Гомол, Куци, Емиг, Турбид, Фурстен, Бруны, Роалд, Гунастр, Фрастен, Игелд, Турбьерн, Моны, Руалд, Свен, Стир, Алдан, Тилен, Апубексарь, Вузлев, Синко, Борич, посланные от Игоря, великого князя рускаго, и от всех людей Руской земли...
...Ольга же была в Киеве с сыном своим ребенком Святославом, и кормилец его был Асмунд, а воевода Свенельд - отец Мстиши."

Так что основателями индоевропейских религий были именно АРИИ, но никак не РУССКИЕ
Между русской нацией и святорусами - пропасть, как временная, так и духовная.

Напоминаю, святорусы - ПОЛИэтническая духовная каста. Но русские - духовные наследники этой касты, которая распалась 5-7 тысяч лет назад, то есть перед началом Железного Века и превратилась в духовно-политическую элиту Евразии - русов, формировавшуюся по тому же принципу - из всех народов Евразии отбирались лучшие по духовным критериям и становились русами, отринув свое этническое происхождение. Так же, собственно, формируется и русская нация, но по прошествии Железного Века и падения по шкале духовности это уже не так явно выражено.

Про Рюрика Вы анекдот рассказали?

Дневники ЕИР: "Что значит “Юта богатырь”, слышанн. мною? Юта-богатырь Ф. в Исландии, когда начинал род Рюриков".
18.9.27

Выше сказано мною, что русы забывали этническую принадлежность, став русом. Поэтому Рюрик был просто русом, владел островом Рюген, где жили его подданные, тоже русы, на этом острове до сих пор сохранилось капище древнерусских богов, даже статуя четырехликого Сварога сохранилась. Эти русы были варягами, но кто такие варяги? Это приверженцы старой веры в бога Арту, эта вера преобразилась в Учение Зороастра, закрепленное в Авесте. Там есть символ низкого начала ворон Варагна, вот в честь него и были они названы варягами, то есть по нынешнему они бы назывались ворами в законе)), то есть грабить то грабили, но строго по правилам, ими установленными в соответствии с Авестой. Налицо приверженность Традиции, ибо Арта экзотерическая часть ведического Православия.

Призвали Рериха словены, жившие возле Ильменского озера, которые изгнали варягов, но самостоятельно править не смогли, разодрались. Названы те места были Русью, но это одна из многочисленных русей, которые основывали русы, и совсем не отсюда пошла русская нация и русское государство, а с Владимирско-Суздальского княжества и основателем русского государства по праву можно назвать Андрея Боголюбского. Его можно назвать не т олько основателем русского государства, но и восстановителем Традиции на русской земле, ибо увезя из Киева икону Владимирской Божьей Матери, построив для нее Дом (церковь не Нерли, кажется) Покрова Пресвятой Богородицы и воссановив Ее культ, тем самым вернул Русь к поклонению Матери Мира, так как Матерь Мира есть истинно Матерь духовная Иисуса, Будды, Мартрейи, то есть Пресвятая Богородица.

Повесть временных лет повествует о становлении Киевского княжества под руководством русов, уже сами имена послов говорят, что это были западные русы, крестившиеся по западному обряду, как и сам Рюрик, а к тому времени на Западе и особенно в Германии ересь филиокве уже была на уровне догмы, то есть по существу крестились по католическому обряду и потому приняты они были лишь по ту сторону Днепра, а истинная Русь на истинно русских землях сопротивлялись этому как могли, а при Андрее Боголюбском послали Киев подальше, ходили на него в поход, причем Андрей Боголюбский отдавал Киев на три дня дружинникам, что делалось только с чуждыми народами с чуждой верой.

Надо понять одно - Киевское княжество и события, с ним связанные лишь небольшой эпизод в великой русской истории.

Ваше утверждение о ариях и религиях, ими основанных выдает, что Вы не очень много времени потратили на изучение этого вопроса. Хорошо, если этот диалог понудит Вас к более тщательному его изучению.
Михаил М вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх