Старый 21.07.2011, 14:27   #1296
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: О роли женщины

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Почему я должен защищаться, отворачиваться, игнорировать, занимать усилие своё, что бы отбиться от чужих лярв?
Мне кажется - именно - эта защита и есть необходимейший процесс. Отбор. Самоопределение.
Пойдём от обратного - представь - что нет этих декольте и проч - и живём мы буд-то бы в "целомудренном" шариатском обществе и вокруг бродят закутанные по макушку бесполые нечто.... Так вот у многих возникнет ощущение, что они на 100% святы и безгрешны. Не будет внутреннего понимания и чёткого направления. Отсюда и ханжество.
Кстати вспоминается история из индуизма - кажется Парвати задалась целью совратить Шиву, но тот выразил особую медитацию и тем остался непоколебим(на некоторое время)
Это я понимаю. Но зачем же, когда свои начинают это одобрять? Всему есть меры. Загорать можно хоть топлес у себя в саду, а в волейбол играть уже в маечке. В первом случае процесс интимным, рассчитанный на себя (если конечно не в городском парке, это на публику, опять намерение). Игра в волейбол, это уже общение в социуме и там другие рамки.
Разумеется, воспитание на "не реагирование" нужно. Но сегодня в обществе уже эпидемия для сознаний. Девочек уже с детского садика зомбируют о необходимости выглядеть сексуально. А не эмоцировать на телеса можно научится и в пределах семьи, совсем нет необходимости создавать целое общество озабоченных.

Последний раз редактировалось adonis, 21.07.2011 в 14:28.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх