Старый 17.07.2011, 21:42   #2053
СВГ

Рег-ция: 12.04.2004
Благодарности: 189
Поблагодарили 157 раз(а) в 104 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от alexsid Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от СВГ Посмотреть сообщение
Хотелось бы узнать – какой-такой "не бездельник" alexsid"? Иль пайку уже дают.
Небаись за мой доход... Я сам зарабатываю и сам плачу налоги. Был бы я моральным уродом, ели бы хотел от других того, чего сам не маю.
Да как-то и не беспокоился о твоем доходе. Разный же он бывает и по качеству.
Дело в прорывающихся здесь высказаваниях твоих и других диссидентов (приняли термин?) по Беларуси, смывающих всю "благопристойную" ретушь начитаности и размышлизмов. Отсутствие даже простенькой концепции, не умение и не желание обсуждать весьма непростые проблемы.
Узко эгоистичное мировосприятие. И готовность каятся! И пр. и пр.

Это проявление такой штуки как - Когнити́вный диссона́нс (от англ. слов: cognitive — «познавательный» и dissonance — «отсутствие гармонии») — состояние индивида, характеризующееся столкновением в его сознании противоречивых знаний, убеждений, поведенческих установок относительно некоторого объекта или явления, при котором из существования одного элемента вытекает отрицание другого, и связанное с этим несоответствием ощущение психологического дискомфорта.

Лукашенки то приходят и уходят. Но если победит сейчас ваша братия - Беларуси конец. Но волнует ли вас это - "сумлеваюсь" однако. Благо, что народ-то ещё имеет коллективную мудрость. Надолго ли её хватит при столь агрессивном воздействии на низменном уровне - не берусь судить.

Да, ещё оценка, ни одному из высказывающихся здесь диссидентов никогда не приходилось руководить коллективом и нести за него ответственность. Т.е. с ответственностью - слабовато даже на втором уровне (первый- семья), а вот масштабы государства - это завсегда.

Последний раз редактировалось СВГ, 17.07.2011 в 21:44.
СВГ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх