Тема: Лондон
Старый 16.07.2011, 09:57   #170
Лена К.

Рег-ция: 10.12.2003
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях
По умолчанию Ответ: Лондон

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от СВГ Посмотреть сообщение
Жюль Верн - яркий пример по техническим прогнозам
Кстати, капитан Нэмо как раз индийский принц и борец за независимость Индии
А все ли помнят один интересный момент в совететском фильме "Капитан Немо", когда профессору Аранаксу какой-то незнакомец приносил обшитый бархатом ларец с большой золотистой литерой N на крышке? Когда я в первый раз увидел это в фильме (не помню, есть ли подобное в книге), то у меня сразу же возникла ассоциация с ларцом и буквой М. на ней. Мне думается, что Жюль Верн возможно кое-что знал о существовании Учителей, помогающих людям.
Из книги К. Устинова "Печать Иерарха":
Цитата:
В Братстве существуют как летательные аппараты, которые были уже в конце эпохи атлантов, так и подводные лодки, которые стали неожиданным образом известны в конце девятнадцатого века. Прообразом героя романа Жюля Верна, капитана Немо, стал сам раджа Чарнойя, оказывающий всяческую помощь восставшему индийскому народу, который боролся с английской империей. Факты, приведенные в этом романе, подлинны до документальной точности. Жюль Верн описал подводный крейсер Братства, добавив детективных приправ. Но то, что за подобным судном велась охота английским флотом, есть подлинный факт.
Лена К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх