![]() | #33 | |||||
Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | ![]() Цитата:
Цитата:
стремление к Красоте это не просто любование красивым, это порыв Духа, а не астрала. Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Что до продвижения к духу, вспоминается фраза из Граней «Качества духа в себе утверждая, Свет утверждает в себе человек» 4/09/60. " ~"Качества духа - фиалы живого огня" (из Граней А.Й.) Думаю, скоро на сайте Граней Эпохи появится мой доклад "О Мире Высшем", сделанный на конференции СибРО в октябре 2004 г. , также, он, возможно будет опубликован в ближайших номерах журнала "Восход". В дополнение приведу еще параграф из Граней т .3 ... Огненное тело, преодолев низших три, утверждает себя в действии. Нет другого пути оформления огненного тела. Ведь и астрал оформляет себя в действии тоже. Только активность его идет в сферах низших, соответствующих материи этой оболочки. Но астрал оформлен давно, и усиление этого начала является уже препятствием для проявления деятельности огненного тела. Возможность уявления активности в каждой из оболочек зависит от выбора воли. Но даже “земная мудрость — вражда против Бога”, то есть деятельность интеллекта противопоставляется действу огненному, высшему в человеке, то есть чувствознанию, ясновосприятию и прочим проявлениям высшего “Я”. Сознание может выявлять себя в каждой из оболочек, но высшее — только в огненной. Надо уметь наблюдать и различать в каждый данный момент, какая оболочка активна, в которой из них и как уявляется активность духа. Это поможет расчленению проводников в сознании и облегчит возможность действовать в каждом из них отдельно. Жизнь — это школа, а самый в ней важный предмет для изучения — сам человек. | |||||
![]() |
|