![]() | #1 | ||
Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Записей в дневнике: 2 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | ![]() Цитата:
Цитата:
странно, что я ее понимаю, а Вы нет...) она может утверждать, что Бог абсолютно сознателен, и даже тогда я пойму ее, хотя я сам предпочитаю формулировку "бессознателен"... потому что "абсолютность" отсылает к понимаю потенциальности действия, а не к самому действию... очевидно, что речь идет все-таки не о логике, а психологии, которая и составляет базу эзотерического обучения... вкратце Ваш длинный диалог можно свести все к нескольким вопросам-ответам: Бог существует?.. - Да, потому что должна быть Причина... Бог диктует?... - Нет, потому что Причина порождает действенные следствия, продолжая оставаться только Причиной... Бог всемогущ?... - Да, потому что Причиной исчерпывается эффект следствий... Бог справедлив?... - Если следствие воспринимается благим, то и Причина должна быть признана благой... соответственно и обратное... Бог познаваем?... - В том приближении (отражении), в котором понимание позволяет соотнести следствия с Причиной... т.е. Бог не существует без понимания (сознания)?.. - Потому что иначе некому воспринять следствие... вот и все, по большому счету... ![]() | ||
![]() |
|