Цитата:
Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от aurora Вы хотели сказать, каким образом сознание воспринимает Бога?. | (что-то "смутные сомнения меня терзают..") Как по вашему, Бог есть? Существует? (имею в виду Высшее.. Космическое.. Абсолютное и т.д.) | Канешна. Есть Бог. И не сомневайтесь даже. |  странно... а почему Благословенный не отвечал на подобные вопросы?.. уж Он-то должен был знать... ) | Благословенный отвечал по сознанию... | Похоже мне ответа не дождаться.. Хотя можно понять в чем затруднение. Если сказать "да, всемогущ", значит "сознание отсталое".. Цитата: Сообщение от aurora ..Бога отсталого сознания, для которого типичен антропоморфизм - "Боженька всё видит, всё знает, всё помнит" .. | Если сказать "нет, не всемогущ", получается умаление.. и т.д. |
Я подумала, что Вы ответ получили.
Затруднений не вижу пояснить ещё раз: Бог всемогущ для Вас , если я правильно понимаю тот смысл, который Вы вкладываете в это слово. Бог - всемогущ для меня. Но могущество Его разнится и зависит от состояний сознаний моего и Вашего.
Знаете выражение: ЗВЕЗДА ОТ ЗВЕЗДЫ РАЗНИТСЯ В СЛАВЕ СВОЕЙ ?.
Свет , воспринимаемый сетчаткой глаза, может быть одним и тем же, при этом.)))