Старый 18.12.2004, 15:19   #176
Николай А.

Рег-ция: 13.01.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,120
Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях

Тут кто-то звал а-ля Стаса и "Миру Мир"?
Что делать, пришел "Миру Мир" ... будьте осторожны в своих мыслях.

Познать все грани и качества Огня, это ли не смысл жизни агни йога?
Вмещая единство противоположностей, мы расширяем наше сознание и приближаемся к Истине.
Как-то на форуме МАЙ я открывал темы с подобным посылом:
"Пространственный огонь" -
http://www.agniyoga.ru/forum/showmsg.asp?id=9840
"Вода и Огонь" -
http://www.agniyoga.ru/forum/showmsg.asp?id=9994
Правда мне тогда так и не дали их завершить, исключив мои ники в очередной раз.
Чуть переиначу сказанное ранее там.
Холод и огонь могут как созидать, так и разрушать.
Когда можно действовать одним, а когда - другими?
Как это применить к жизни?

И еще о "случайных совпадениях".
Цитата:
Сообщение от Вэтлян
У нас вот уже второй день как подморозило. Сегодня утром, во время прогулки, было всё покрыто чуть больше

чем инеем. На поверхности пруда образовался лёд. А рядом небольшая речка. Она мелкая, и как раз в том месте

где мы со знакомым прогуливались, довольно таки быстротечная. Мы обратили внимание на следующий

контраст: одна вода поддалась Морозу, а другая борется. Мой собеседник по специальности конструктор. Мне

интересно с ним беседовать т. к. он до крайности "реалист" и верит лишь только в то, что может технически

объяснить.
Вот я ему говорю - Смотрите, а озеро защитило себя от мороза кромкой льда. Уж не один ли это из методов

"самозащиты Элемента" для своего сохранения. А интересно проанализировать, как защищают себя все стихии

друг от друга. Но для его технического ума это просто игра слов и не более. Он отвечает мне вскользь про

конденсацию как процесс перехода состояния ... и на этом тема переходит на температуру воды ниже "0", на

незастывание благодаря движению и через несколько минут себя исчерпывает.
И все-таки, в текучем состоянии вода может понижать свою температуру до -8 или -10 градусов. Возможно и

больше. Никогда об этом не задумывалась. Как-то привыклось просто знать, что при "0" она замерзает. А зачем

она это делает? Может это все-таки действительно защита своего основного состояния элемента....и вообще, это

похоже на сказачное превращение из одного в другое. Может быть это и было первоисточником

подтолкнувшим Человека ко всякому волшебству.

Прийдя домой захожу в форум, и нахожу слова Николая Атаманенко (в теме Выборы Украины и Мир)
Цитата:
...поверхность моря (на которое я смотрел) сковал мороз.
Причем у берега лед был весь изломан, но все равно, даже с этими изломами мороз победил стихию.
В природе и жизни бывают такие же бури, как и на море.
После огня возбуждения наступает период холода отрезвления...
Совпадение? Толчёк к анализу подуманного? Всё может быть.

Но не покидает желание проанализировать именно с этой стороны. Вот например, в данный момент, не

представляю себе чем защищают себя остальные Элементы, если исходить из того, что Вода защищается от

Мороза льдом. И что такое Мороз именно в этой ситуации.
Интересно, что я тоже думал о совпадении мороза от природы и Мороза-политика.
Интересно, что я на форуме МАЙ тоже как-то носил ник "Реалист".
Интересно, что тоже сейчас занимаюсь конструированием.
Интересно, что мысль вашего друга о том, что вода может противостоять морозу ("незастывание благодаря

движению"), нашла во мне отклик. Да, именно этим, - движением, вода может защищаться от мороза.
Так, и в жизни, чтобы не застыть - нужно двигаться.
Движение есть жизнь, движение есть огонь.
Интересно также, что возле моего дома есть ледовая арена под названием "Оранжевый лед".
Сколько может быть случайных сочетаний чьих-то мыслей ...
Сочетание есть рождение нового.
Может соединяя их вместе мы можем кому-то помочь...
Николай А. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх