Старый 24.06.2011, 00:58   #1443
alexsid

Рег-ция: 01.12.2010
Благодарности: 11
Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от alexsid Посмотреть сообщение
Хочу понять, продуман ли этот вариант, или просто концепт человеку понравился.
Я не пишу программу развития целой республики. Свою концепцию я изложил здесь.
В каждой стране свои тонкости. Беларусь в сегодняшнем состоянии самая готовая для перехода на другой принцип хозяйствования. Если её не убьют "прогрессивные правые силы".
Надо создавать Советы и только потом приватизировать. Например выборный Совет Колхоза будет управляющим органом, а агроном, бухгалтер будет наёмными работниками. Но если они честные и радеющие за дело люди, то могут так же войти в Совет. А могут и не войти. Для начала можно обкатать модель на нескольких колхозах, а потом распространять дальше. Таким же принципом можно решить и вопросы других предприятий. Причём градообразующие должны стать не только собственностью работающих, но в всего города. Нужны Городские Советы. Но реальные, выборные по ступенчатой системе. Вот им и нужно передавать собственность. Пока она есть. Скоро не будет. К олигархов уже не вырвешь без крови. Обще республиканские сети электро, газ, дороги, не могут быть частной собственностью, но коллективной, подчиняющийся Республиканскому Совету (нужно время для ступенчатых выборов), который и будет назначать или снимать наёмных управляющих.
Ну соостветственно... Концепт хороший, но мертвый. В РБ нет условий для этого, кроме госсобственности на предприятия. Нет активности в народе, чтобы отстаивать своё.
alexsid вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх