![]() | #8 | ||
Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Записей в дневнике: 9 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | ![]() Цитата:
![]() (по крайней мере для меня) Кстати есть еще один эффект.. про себя я его называю "обратная волна".. На языке АЙ это скорее "сопротивление среды"..(сопротивление волны кораблю и т.д.) Допустим пришла хорошая мысль, маленькое озарение, вспышка идеи.. или даже мысль о каком-то действии.. это волна.. И через какое-то время наступает "обратная волна".. выглядит это как мысль которая отвлекает.. и мысль эта как-бы естественно вытекает из предыдущего, но на самом деле совершенно "не по теме" .. она притягивает и удерживает сознание.. (не думаю что это разряда шептунов) Пример: Надо повесить картину, приколотить гвоздь.. где же молоток? (хорошее дело) - волна.. "Обратная волна" - молоток где.. бардак... надо и там навести порядок, хорошо полки полки сделать, а доски где достать.. деньги нужны.. кстати надо позвонить на счет долга.. ( и пошло поехало.. первая мысль про картину уже забыта) То же самое и в мыслях.. хорошую мысль трудно удержать "на острие".. она сбивается или посторонними мыслями.. и "звонками".. (отличный пример "За миллиард лет до конца света" Стругацких ) ![]() __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | ||
![]() |
|