Тема: Суеверия
Старый 23.06.2011, 00:39   #29
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: Суеверия

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
И второе, что важно, на мой взгляд, - знаки Судьбы часто абсурдны с точки зрения внешнего сознания. Это становится понятней, если представить, что "начинают вести" в случае значительного очищения сознания. Не раньше. Очищается тело памяти, прошлые события связаны с настоящими и будущими. Вот это будущее так ненавязчиво опускается, и предстаёт в виде знаков - ощущений безошибочных и прямых подсказок. Вы правы - надо не пропустить.
aurora, заметьте, "что начинают вести" и подводят, даже на примерах значительного очищения, к трагическому финалу и даже подсказки не помогают его избежать. Можно предположить, что все это происходит на таком глубинном уровне и если суждено чему-либо произойти с конкретным человеком, то ни какие знаки ему не помогут, даже если:
Цитата:
... Мы оберегаем лишь на правильном пути. (Иерархия, 413)
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Насколько я знаю, некоторые врачи, серьезно относятся к некоторым суевериям, другое дело понять, какова природа явления, которое мы называем суеверием?
Суеверия, точнее ритуалы с ними связанные, помогают справиться с психологическими трудностями, ситуациями неопределенности и неизвестности. Говорят, что самые суеверные люди - космонавты.
Например, плохой приметой у врачей считается уронить историю болезни больного – это предвещает возможное осложнение болезни или её повторение. Уронить какой-нибудь предмет в операционной во время операции – к неудачному исходу последней. Если вдруг что-нибудь всё же упадёт, что врачи обычно быстро наступают ногой на упавший предмет, только после этого поднимают его и откладывают в сторону. Я бы назвал это своего рода магией врачей, а не суеверием.
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх