Цитата:
Сообщение от Dar что такое "аттавада"?.. переведите на язык АЙ. |
Attavada – ложная вера в отделимость каждой человеческой души от единой Мировой души. /Голос Безмолвия, примечание 11/
АТТАВАДА (Пали.) Грех личности. /Теософ.Словарь/
перевожу:
6.519. .. Центр эго, отталкивающий все Веления Космоса, дает порождение, утверждающее явление обособления. есть "Я" как единица Иерархии, и есть "Я и нет ничего кроме Меня"... в цитате идет речь о втором случае... но это не основание, сводить оба случая к одному прочтению...
Цитата:
Сообщение от Dar Для вас все это может и логично, но для меня это каша. Все в одной куче. И самость, и индивидуальность и личность.. |
это не так... объяснение индивидальности Вы приводите верно... индивидуальность в АЙ соответствует "накоплениям духа", самость - "центру эго" и личность - рассудку... "центр эго" не обязательно должен отталкивать "Веления Космоса", он также может их и притягивать...
Цитата:
Сообщение от Dar чужие накопления можно украсть? Потерять можно.. своими действиями (ошибочными).. Но что-бы украсть.. Это что-то новенькое.. ну и как же это происходит?.. Путем гонений, атаки, разрушения, нападений?.. |
еще как... рассмотрите явления церквей или, например, явления "продолжателей" АЙ... "путем невнимательности" обкрадываемого... "итак, бодрствуйте"...)
Цитата:
Сообщение от Dar умаление, уменьшение, принижение.. почему "чистота жизни" внизу? Так может до уровня детей ("чистоты жизни") нужно подниматься, а не опускаться? |
для того, чтобы правильно ответить, нужно правильно ответить на ранее звучавшие вопросы:
греховен ли человек от рождения?
и - если в самом растении заложено естественное стремление к свету, то как для него должна выражаться эволюция?..