Старый 17.06.2011, 18:07   #5
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Листы сада Мории. Озарение, 1. III.5 (2.29)

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Кто Вам сказал, что процесс в данном случае "не импульсивный"? Дерево , по правилам науки, зажигают вращением палочки в углублении древесины.. Процесс это растянут во времени, говорите Вы ? Да, но он цикличен. Мы говорим о внутреннем процессе больше.
да, в случае внутреннего процесса - мы совпадаем по основным пунктам... импульс и дерзновение, обыденность и трение... дело, наверное, в том, что для меня кармический закон управляет объективными причинами... перенести его действие на внутренние процессы равносильно попытке укротить самую суть огня -...
mika_il, как Вы представляете действие кармического закона. Не приходит ли он с внутренних планов, и не облекается ли "по пути", в материю соответствующих планов: ментального, мира желаний, что бы предстать , наконец, в виде некоего события или явления на физическом плане?. В таких случаях говорят, : "карма достала".
Мне кажется, что она вполне может и не "достать" вот так, в виде события или явления. А явиться просто в виде страдания или радости, с неясной причиной возникновения этих чувств. Что, мне кажется, чаще мучительней , или радостней, нежели обозначиться в виде некоего объекта.
Карма "под знаком", как бывает "испытание под знаком", я бы так назвала этот феномен.

Последний раз редактировалось aurora, 17.06.2011 в 18:08.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)