![]() | #138 | ||
Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() сегодня я видел странный сон. он называется "13я комната". начнем с того, что вечером я начитался Де Милля (о Кастанеде) и подумал что это даром не пройдет. там определенно было что-то, а когда в чем-то есть что-то, оно обязательно принесет что-то в своем духе, и я подумал что какой-нибудь "супер-сон" или кошмары мне обеспечены. итак "13я комната" (пора начинать писать фантастику) э... даже не знаю с чего начать... (специально проснувшись тут же повторил себе все, чтобы не забыть) значит сначала мы находились в какой-то комнате. это был школьный класс. там даже была наша классная руководительница. помню что на соседнем ряду прямо напротив меня сидел мой друг Женька (он уже умер), я пил сок в тихаря и он попросил чтобы я дал ему тоже. я был то ли напуган что это увидят, то ли жаден, но тянул, однако увидел потом, что у него все же сок уже есть в кружке, хотя и меньше чем у меня, я подумал что он налил себе сам из моей пачки (и решил этим мучавшую меня жадность-страх). Женька был живой. в смысле он был совсем живой. глаза. черные светящиеся глаза. это был мой Приятель, который после его смерти стал систематически появляться во сне в его виде. потом там было еще что-то. какие-то девченки. там было довольно много людей, человек 20 может. там была даже кровать. и кажется не одна. это было что-то вроде школы, и что-то вроде мы словно жили там. я думаю это просто был мир в котором мы живем и учимся. одна из девченок из нашего класса постоянно жаловалась на какой-то запах. вроде как он был вокруг нее и это чувствовали и другие, но она читала книгу и ни от нее конктерно ни от книги ничем не пахло (я проверил ) и тогда я предположил что пахнет не от нее, а от другой реальности, от наложения другой реальности. тогда я подумал про 13ую комнату. мы все о ней слышали. о ней ходили слухи-мифы, что она есть. и что есть еще другая (тонкая) реальность (это я почти видел). одновременно нечто происходит здесь и здесь же происходит еще что-то, что мы не видим, и это что-то - "след" 13ой комнаты. это было само собой разумеющимся. она есть здесь, и нет. от людей или их предметов в ней пахнет, она слышит запах, но людей не видит. они не здесь. и затем почему-то я вышел из той комнаты где мы были. темный коридор. в каком-то закутке я кажется говорил с парнем из 13й. это были наши люди, вернее это были мы, но это были другие мы. и это были мы же. он сказал: "13ая? да вот она" и указал на дверь. у нас все знали о ней, знали что она есть, но это было что-то вроде легенд и мифов. вот есть де 13ая комната, а что там - никто не знает... он указал на дверь. на всех дверях висел знак, похожий на тот, что висел у нас в аудитории в институте - знак на двери с указателем выхода (выбегающий человек), но выхода там не было, дверь была закрыта. но тот знак был бело-коричневый (в реале), а эти все - бело-серебряные. потом я увидел "полицию" вообще все это заведение было каким-то Институтом. и шел какой-то эксперимент. я не должен был, не смел выходить из нашей комнаты. почему-то я вышел. и охрана... появилась. это были люди. но было темно, коридор был темный и они казались черными тенями. один или два. они приближались с разных сторон и хотели схватить меня. что меня ждало в этом случае - не знаю, т. к. так и не выяснил. первое что я попытался сделать - это забежать от них обратно в ту комнату где был, но я не смог найти дверь. их было много вдоль стены коридора и кажется по желанию охраны они могли двигаться вдоль стен. и я забыл или потерял ориентацию, которая дверь - наша. я открыл одну - не то, другую - не то. и понял что не найду. я смог проскочить под этой надвигающейся тенью и хотя с я был в самом краю коридора, и дальше открывался холл, такой же темный, я побежал от них в другую сторону, вглубь коридора. там было несколько человек. я уже знал что люди из 13ой - это мы сами, но другие. я увидел несколько человек, и так как за мной шли, я позвал женщину стоявшую рядом, я знал ее. "13ая?" "да..." "я..." я пытался вспомнить как меня зовут и не мог, кажется меня звали Тим, или это того парня с которым я разговаривал первым звали Тим... я попытался вспомнить ее имя: "ты - Марго". "да". она посмотрела на меня внимательно, сняла с меня шапку, узнала и обняла зачем-то. я, она и еще кто-то из 13ой связали человека, который шел за мной и уже был там, это была женщина. и мы вошли в 13ую комнату. это была лаборатория. там были все те люди, что были в нашей комнате. хотя человек 10-12. но они были немного другие. они были более открыты и чисты что ли. мы были более обыденны. и это была ударная команда. супер ученые, которые занимались открытиями и исследованиями. лицо моего приятеля здесь светилось. я сказал: "господи, это вы... вы не представляете. мы там, ничего не помним о том, что здесь". я подошел к окну, где стояло два человека, мой приятель (кажется) и еще один человек, я хорошо запомнил его лицо, так как смотрел на него. "иногда мы что-то видим во сне. мы видим какие-то моменты, обрывки открытий, работы, и говорим друг другу - вот что нам приснилось. мы не понимаем что это - реальность". поскольку мы были и тут и там, я мог бы предположить что тут я должен был увидеть второго меня. я даже ждал увидеть это. но нет. я был только один. и я был один из "комнаты обыкновенной". все остальные были в своей форме 13ой комнаты. они ничего не сказали, но мне показалось что они тоже не догадываются о нас. хотя было одно отличие. как я понял людям из 13ой комнаты позволяют свободно перемещаться по зданию, даже возможно ходить домой. в то время как меня пытались поймать только потому что я вышел из нашей комнаты. (из нашего мира, да?) до руководства Института дошли известия о том, что случилось. человек из одной "половины" попал в другую. тут же было объявлено о прекращении подготовки "13ой комнаты" (подготовка закончена в авральном порядке). людей в ней к чему-то готовили, несмотря на то, что они что-то делали, это было что-то вроде тренировки. так как я все испортил, всю группу выпускали куда-то раньше намеченного. куда их предполагалось использовать. мы все пошли одеваться. мы шли по коридору. "12 апостолов" и один лох (ну или 12 нобелевских лауреатов и один Вася Пупкин. хотя я не уверен что их было 12, а не 10 например, или не 14, 15 и вообще... но 12 просто звучит класснее). я не проходил подготовки. я был в своей "ни к чему не готивившейся" форме, в голове было пусто и знаний никаких. впереди шла Марго. я пристроился сзади, так как она была единственной из наших кого я опознал "снаружи" (?), и я прилип к ней. дальше шли остальные. вокруг тоже ходили люди. вдруг появился сын Марго - Осборн. Осборна я знал, он был в обычном виде, ему было лет 10-12 и он сказал: "мама". я думал что Марго не узнает его, ведь она столько времени его не видела (сколько кстати? я думал что они тоже не помнили ничего про обычную комнату и тусовались только в своей компании, хотя кто знает?! так думал я... а они молчали) Марго удивленно сказала: "Осборн?" потом была какая-то еще ерунда, в ходе которой прозвучали цифры 1 миллион, 7 миллионов. потом я проснулся. пояснения. мы не двоились. я не знаю как описать. мы в обычной и 13ой комнате были не одни. нас было один (каждого). это не так, как говорят будто у одного духа может быть несколько разных тел и они живут разной жизнью не подозревая друг о друге. нас было по-одному, мы выглядели одинаково в обеих комнатах. и мы не подозревали "друг о друге". когда я попал в 13ую комнату, я был таким, каким я был и никакого другого себя я там не обнаружил. когда Марго увидела сына, это была Марго из 13ой комнаты, но никакой другой Марго не было. это как две половины одного человека, и он постоянно находится то в одной, то в другой. переключается. если учесть что времени нет... то получается странная картина - что они существуют одновременно. и следовательно их можно разделить во времени и пространстве. что только запутывает истину. это кстати теории Кастанеды... я же сказал - кошмары. история об одной половине человека. есть такая легенда у индейцев об одной половине тела. его нельзя было убить, потому что всегда видна была только одна из половин, и когда стреляли в одну, то просто видимой и реальной становилась другая половина и стрела, летевшая в одну половину, попадала в никуда, так как он был уже второй половиной. было такое существо в мифологии. а почему 13... у индейцев, в отличие от европейцев, 13 - святое число. вот такой вот сон. идея, в непонимании которой меня обвиняли... мне ясна теперь. но... это не означает, что она верна. я увидел, что думал Кастанеда. но насколько правда то, что он думал... кстати у Де-Милля записано, как несколько разных ученых обвинили Кастанеду в дзен-буддизме, вместо индейских учений. так что я не знаю что он за теории вообще толкал и чьи. правда о таких теориях в буддизме я не знаю. "теория о второй половине"... p.s. я все же обратил внимание на знаки на дверях, на всех дверях. знаки "выход" и там нет выхода на самом деле... хотя я не помню был ли такой знак на двери 13 и какой там был знак если был. | ||
![]() |
|