Старый 09.06.2011, 17:18   #80
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Н.К. Рерих «Миф про Атлантиду»

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
7.145. К сожалению, настоящее время совершенно соответствует последнему времени Атлантиды. Те же лжепророки, тот же лжеспаситель, те же войны, те же предательства и духовное одичание. У нас гордятся крохами цивилизации, так же точно атланты умели промчаться над планетою, чтобы скорее обмануть друг друга; так же осквернились храмы, и наука сделалась предметом спекуляции и раздора. То же самое происходило в строительстве, точно не дерзали строить прочно! Так же восставали против Иерархии и удушались собственным эгоизмом. Так же нарушали равновесие подземных сил и создали взаимными усилиями катастрофу.
Я вот подумал. Юрий конечно же прав, говоря, что именно вот это все привело к падению Атлантиды. Но а началось то все с чего? Атлантам сказали, не будет любви, не будет Атлантиды. Атланты попытались любить своего правителя, но не сумели. Правитель ушел, проклял их. Ну и пошло-поехало. Т.е. между смертью правителя и волнами как раз и произошло то, что описано в пункте Учения. Просто Н.К. в сказке Опустил это, назвав сразу причину. Ему нужно было назвать именно причину волн, причину падения нравов - Эгоизм. Эгоизм даже в любви. Т.е. не те пороки и злодеяния, которые погубили атлантов, а именно причину этих пороков и злодеяний.
Ну и конечно не будем забывать, что это сказка. Здесь главное не столько историческое соответствие, сколько суть, мораль сказки. Не знаю как у кого, а мне хорошо запомнился именно этот образ эгоистичной любви, созданный талантом Н.К. как писателя. Спс что начали эту тему.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 09.06.2011 в 17:22.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх