Цитата:
Сообщение от Michael почему не было, вполне возможно что была самоотверженность. |
порою - всё определяет последний момент. Вот встретился тебе некто и видя что тебе тяжко - подхватил часть твоего груза... Самоотверженно? А если в конце потребует платы? Хотя бы в виде сочувствия ему нагруженному?
Опять же ещё одна маленькая деталь -
Цитата:
Скажу одно слово моё. Я вас ненавижу. Отвергаю вашу любовь. Вы отняли всё от меня. Вы взяли смех детства. Вы ликовали, когда ради вас остался я одиноким. Тишину зрелых лет вы наполнили шумом и криком. Вы презрели смертное ложе… Ваше счастье и вашу боль только я знал. Лишь ваши речи ветер мне доносил. Вы отняли солнце моё! Солнца я не видал; только тени ваши я видел. Дали, синие дали! К ним вы меня не пустили… Мне не вернуться к священной зелени леса… По травам душистым уже не ходить… На горный хребет мне уже не подняться… Излучины рек и зелёных лугов уже мне не видать… По волнам уже не носиться… Глазом уже не лететь за кречетом быстрым… В звёзды уже не глядеться… Вы победили… Голоса ночные слышать я больше не мог… Веления Бога стали мне уже недоступны… А я ведь мог их узнать… Я мог почуять свет, солнце и волю… |
дело в том, что именно Бодхисатва знает, что вот эта отдача всего - и есть путь к Солнцу и путь к синим далям. Раздал всё, нагрузился по полной, сжёг тело жизненным Путём - и далее двинул на легке - без отягощений и с чувством выполненного долга - ведь ты отдал всё и потому - нет сожалений.
Выходит у него было наоборот.