01.06.2011, 11:52 | #11 |
Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Поговорим о предательстве Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Про Иуду не все так однозначно. Обсуждали уже на форуме. Почему Иуда решил вернуть 30 серебрянников? Почему покончил собой? | Верно. Не всё так просто. "Ядущий со Мной хлеб, предаст Меня", - думалось всякий раз, и к удивлению учеников Иисус ни с того, ни с сего приходил в возбуждение. Присутствующие озирались, не понимая в чем дело. Иногда Он это произносил вслух, и тогда окружающие люди вопросительно смотрели друг на друга, не зная о ком Он говорит. Так было, и не было по-другому. От Иоанна, гл. 13 (перевод с греческого): "Я не говорю обо всех вас. Я знаю тех, кого избрал, но и то, что сказано в Писании, также должно исполниться: тот, кто ел вместе со Мной, обратился против Меня". Иисус достаточно ясно дает понять, что своих учеников Он хорошо знает, речь не о них, а о том, другом - невидимом, тоже сидящим за их столом и вкушавшем благовонные ароматы от их обеда." | Можно предположить, что подобное возбуждение возникало от понимания уготованной судьбы, от понимания неотвратимости предначертанного. Это все же был план по спасению и Он понимал, что Он - Спаситель. Он знал как будет спасать. Вопрос все ли роли были жестко расписаны в сценарии судьбы? Имел ли совесть Иуда если сам себе стал отвратителен за свою роль в действе? __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! |
| |