Цитата:
Сообщение от Yula Знаете, Michael, бывает, что искренние чувства внешне люди воспринимают как пафос и лозунги. Просто веры уже нет в то, что есть настоящие слова и чувства. |
тут другое, я не зря писал про то, что период пафоса и лозунгов проходят все. Ничего плохого в этом нет, это лишь определенный период, после которого начинается углубленная работа.
Цитата:
Указано было будущее Европы - затопление. Зачем бешеные средства вкладывать туда, если все уйдет под воду и надо будет спасать европейских людей, принимая на своей территории. Надо развивать всю инфраструктуру тех регионов, которые могут территориально принять большой поток возможных беженцев. |
согласен. Думаю, что инфраструктуру, конечно надо развивать, но сейчас в государстве нет на это денег и нет веры в грядущие события. Никто ведь не знает сроков.
Цитата:
Сказано, что на основе Сибири будет Новая Россия. Так надо её сейчас и готовить к этому. |
Ну, у нас тут в последние 15 лет построены 2 общественных Музея Н.К. Рериха, которые уже ведут активную культурно-просветителскую работу. Готовить можно только через просвещение, через Культуру, а политика приводит лишь к склокам даже среди приверженцев одного Учения.
Цитата:
Да, мир изменился. Запрет на государственную и политическую деятельность рериховцев тоже может быть уже не нужен. Человек с сознанием рериховца может привнести одухотворение в политические дела. Так думаю. |
Собирание стран по Плану 30-х годов
сейчас ведь подразумевает участие в политике, что не Указано еще Рерихами. Также в Дневниках есть о том, что партий то не будет вообще и что депутаты на съезды будут ездить за свой счет.
Да, могут быть политики, знающие Учение. Вопрос лишь в том, что нельзя идти с Учением в качестве программы
политической партии, т.к. неизбежна критика и "полоскание" Имен.
А если присоединяться к какой-либо существующей партии, то придется разделять все ее взгляды, некоторые из которых могут противоречить Учению. В общем, есть противоречие. Одиночкой-независимым политиком уж точно не пробиться пока что, остается объединяться в общественнные организации и работать на ниве Культуры.