![]() | #543 | ||
Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Записей в дневнике: 2 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | ![]() привести Вам цитату из "ПМ", где утверждалось, что Коган смеялся, узнав, что Будда назван представителем воли того, кого он сам же развенчал две с лишним тысячи лет назад?.. Вы считате, что "План" продумывается и пишется на Небесах и спускается к Вам Указанием свыше?.. где же принцип "свободы воли"?... поищите все же соответствий отрывку о никогда не воплощавшихся Дхиан-Коганов и мамо-коганов... ибо даже сам Мастер говорит: "попытайтесь объяснить ему - я не могу"... где же берут свое истинное существование и те, и другие?.. нет, я его помню - есть люди с самостоятельным суждением, и есть люди, только бездумно повторяющие слова - копирующие осмысленную речь, произнесенную другими... по-Вашему, это - "камень"?.. в чем именно?.. я писал, что Вы очень бы помогли некоторым своим товарищам... с которыми Вы объединены некоторыми общими взглядами и идеями... к счастью, не всеми, а только некоторыми... чье-то мировоззрение уже, чье-то шире... у несознательных - разделение по "лагерям" и "учениям", у сознательных - по степени "осознания" и "различения"... "Любовь и Мудрость равны у Господа Моего" - это из АЙ... когда же, агни-йог объединит "ум" и "сердце" и взыщет наконец Господа Своего?.. именно так... субъект... и "если свет внутри нас тьма, то какова же тьма"?.. для осознающего возможно сознательно менять "полярность" и способствовать явлениям жизни... можно быть в одной ситуации снисходительным, а в другой суровобеспристрастным... сегодня спасти грешника от побития камнями, а завтра бичевать торговцев в храме и призывать кровь на головы фарисеев... Цитата:
я "за" то, чтобы люди шли к Учителю, у которого находят чему поучиться, и "против", чтобы величие Учителя измерялась "исключительностью" учеников... значит, мы говорили о разном... я держался за начальную мысль... Цитата:
"ТД" и "труды ЕПБ" - для меня суть одно... но учитывая, что "однозначно определить первоисточник будет неверным", я не могу согласиться с Вашим определением первоисточника как "например, ТД или АЙ"... попросту говоря - у нас не одинаковые "первоисточники"... ![]() | ||
![]() |
|