Старый 28.05.2011, 15:06   #543
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Учение А.Бейли и Агни-йога

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
(привожу цитаты потому что как я понял для вас это имеет значение)
привести Вам цитату из "ПМ", где утверждалось, что Коган смеялся, узнав, что Будда назван представителем воли того, кого он сам же развенчал две с лишним тысячи лет назад?..

Цитата:
подумайте что значит "планомерное"?..
Вы считате, что "План" продумывается и пишется на Небесах и спускается к Вам Указанием свыше?.. где же принцип "свободы воли"?...

Цитата:
Для размышлений:
поищите все же соответствий отрывку о никогда не воплощавшихся Дхиан-Коганов и мамо-коганов... ибо даже сам Мастер говорит: "попытайтесь объяснить ему - я не могу"... где же берут свое истинное существование и те, и другие?..

Цитата:
вы забыли контекст?
нет, я его помню - есть люди с самостоятельным суждением, и есть люди, только бездумно повторяющие слова - копирующие осмысленную речь, произнесенную другими... по-Вашему, это - "камень"?..

Цитата:
значит согласны что были неправы?
в чем именно?..

Цитата:
как не делал?!
Вы писали "вы и ваши товарищи".. мы и вы.. и т.д.
я писал, что Вы очень бы помогли некоторым своим товарищам... с которыми Вы объединены некоторыми общими взглядами и идеями... к счастью, не всеми, а только некоторыми... чье-то мировоззрение уже, чье-то шире... у несознательных - разделение по "лагерям" и "учениям", у сознательных - по степени "осознания" и "различения"...

Цитата:
В АЙ про это говорится что нельзя отделять ум от сердца..
"Любовь и Мудрость равны у Господа Моего" - это из АЙ... когда же, агни-йог объединит "ум" и "сердце" и взыщет наконец Господа Своего?..

Цитата:
полярность.. "светлые и добрые" качества огню придает человек.
именно так... субъект... и "если свет внутри нас тьма, то какова же тьма"?..
для осознающего возможно сознательно менять "полярность" и способствовать явлениям жизни... можно быть в одной ситуации снисходительным, а в другой суровобеспристрастным... сегодня спасти грешника от побития камнями, а завтра бичевать торговцев в храме и призывать кровь на головы фарисеев...

Цитата:
и что-бы не быть категоричным вы стараетесь выражаться витиевато?
Ну скажем как в примере с Бейли.. вы как-бы и "за" и одновременно "против"
в этой теме приходится быть "особенно витиеватым"...
я "за" то, чтобы люди шли к Учителю, у которого находят чему поучиться, и "против", чтобы величие Учителя измерялась "исключительностью" учеников...

Цитата:
речь шла не о первоисточниках, а о практике..
значит, мы говорили о разном... я держался за начальную мысль...

Цитата:
вы случайно не юристом работаете?
"ТД" и "труды ЕПБ" конечно не тоже самое..
я по образованию инженер-строитель... )
"ТД" и "труды ЕПБ" - для меня суть одно... но учитывая, что "однозначно определить первоисточник будет неверным", я не могу согласиться с Вашим определением первоисточника как "например, ТД или АЙ"... попросту говоря - у нас не одинаковые "первоисточники"...

Цитата:
(думаю сейчас вы снова постараетесь возразить )
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх