![]() | #284 | ||
![]() Больше всего печалит незавидная роль России в этом конфликте. Наши вечно запаздывают с оценкой и делают неправильные (ИМХО) шаги. Если "воздержание" я еще как-то могу объяснить, то встречу нашего МИДа с делегацией повстанцев никак не объясню. Когда принималась резолюция - приняли чуть ли не читая расплывчатый текст, в котором не были оговорены механизмы воздействия ( ![]() ![]() ![]() ![]() Потом очухались и начали подкашливать со стороны, дескать непропорциональное применения силы, крестовый поход и т.д. Что по их мнению обозначает формулировка "любые меры" и кто за неё голосовал или не голосовал? Мне это все попахивает самой древнейшей профессией..... Потом, когда весь мир уже начал понимать, что силы повстанцев это в общем то и не есть народ Ливии а сброд из гастробайтеров из соседних стран во главе которых стоит эмисар из Алькаиды, после того, как их выдворили из США, не признав из как законную власть (после того, как повстанцы показали себя недееспособными, не смогли продавать, вернее передавать нефть на Запад).....и тут.....наши проснулись и приняли делегацию переходного правительства в МИД России....?!!!! На дипломатическом языке это очень солидный знак. Многи сразу завопили, что Россия будет признавать переходное правительство и т.д. Что они хотели сделать не знаю, какие торги или это способ запугать Кадафи (его запугаешь!) не знаю. Заню, что мы повернулись к ним лицом в тот момент, когда уже стало очевидным, что авантюра проваливается, когда весь мир повернулся уже тем местом, которое ниже спины и зовется иначе....Может я не понимаю каких-то важных геополитических ходов...подскажите...но я вижу пока это. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 27.05.2011 в 07:54. | |||
![]() |
|