Старый 24.05.2011, 21:41   #527
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Учение А.Бейли и Агни-йога

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
а как такой вариант..
10.097. ... Когда же люди прозреют в Мир Тонкий и Огненный, они поймут всю нескончаемость отношений. Поистине, кто же вне Иерархии?
а когда же люди "прозреют" смысл слов(?):
Цитата:
“Кто же скажет брату своему: “рака”, подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной” (Матф.5:22)
или может, стоить разжевать(?):
кто же скажет "дурак", тот подлежит закону человеческому, а кто скажет "а-манаса", тот попадает под закон кармический...
неужели откажете брату-человеку в сознательности и будете утверждать его "темноту"?..
канон "Господом твоим" либо исполняется, либо нет... но поистине, и среди людей встречаются "обезьяны", подражающие осмысленной речи...

Цитата:
явленный для кого?
для того, для кого он будет состоявшимся фактом...

Цитата:
не до конца понимаю ваше деление на ваших и наших..
кого вы относите к своим товарищам, а кого к моим..
по какому принципу деление?
по принципу:
Цитата:
ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. /Мф,12:50/
не верю, что Вас не научили, и что о "золотом правиле" Вы не слышали...

Цитата:
философия.. любовь к мудрости.. любовь как объект?..
нет любви без субъекта... нет философии без философа (с)...
"Всё дышущее да хвалит Господа"... любовь это качество... если качество присутствует в объекте и субъекте, то субъект легко выявляет его посредством "чувствознания"... поэтому сказано:
Цитата:
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга; по тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» /Иоанна 13:34/

никакой сентиментальности нет в этих словах... просто совершенное знание человеческой души...

Цитата:
"посотрясали", "потерялся", "обидки".. тоже мера..
значит и вы для кого-то потрясали воздух, для другого "потерялись" (перестали общаться), для других обиделись( "у вас предрассудки, суеверия.." и т.д.) Ну в принципе так и получается..
отмеряли вам тем же.. (не в обиду)
если Вы считаете, что "принцип меры" соблюден - я только рад... ) хотя урожай собирается не одновременно с посевом...

Цитата:
кажется я понял почему вы начали про философию которая ни добрая и не злая..
как по-Вашему, о добре или о зле идет речь(?):
Цитата:
да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Цитата:
ну может люди беспокоились за вас что-бы не отравились.. заботились.. )
А вы сразу самобичеванием занялись..
да, чего уж там - в следующий раз пусть сразу по "гриве" и "копытам" бьют, чтобы не тянулись к непотребному... ))

Цитата:
Ну скажем ТД или АЙ..
ну, я предпочитаю опираться на труды ЕПБ и те труды, которые она использовала в качестве авторитетных... у меня нет оснований сомневаться в АЙ, но я понимаю, что уже не успею изучить ее книги... к тому же, с некоторых пор мой "первоисточник" это не литература... (и не какие-либо практики, если у Вас появилась подобная мысль)...
есть только одна проблема... люди отвергнут и первоисточник, если он несет угрозу их сложившемуся укладу жизни и мысли...

Цитата:
"Не объявился" не значит что его нет..

Цитата:
Сект с пророчествами о конце света не мало..

Цитата:
Да и ваше "лучше уж с Тибетцем" думаю не останется без внимания..
только "пагалаве" не бейте... "я в нее ем" (с)... ))
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх