Тема: ЛИВИЯ
Старый 24.05.2011, 01:04   #10
alexsid

Рег-ция: 01.12.2010
Благодарности: 11
Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЛИВИЯ

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от alexsid Посмотреть сообщение
Короче говоря я за свободу потому что хочу быть свободным человеком, а вы за тиранию потому что хотите быть тиранами...
Они за тиранию не потому, что хотят быть тиранами. Я уже писал об этом - они за тиранию потому, что против тираний принципиально и последовательно выступают США. А уж если против кого-то выступают США - значит, "мы" (это имеются в виду рериховцы) просто обязаны выступить "за". Таков сейчас "катехизис рерихианства", хотя при чем здесь Рерихи - совершенно непонятно. Нонсенс.
А насчет свободолюбия или несвободолюбия - это в натуре человека заложено, к чему он больше склонен: подчиняться, выполнять чужую волю, быть усердным, но безынициативным исполнителем - или быть самостоятельным свободным творцом, несущим ответственность за свои деяния, но непривязанным ни к чему. Это как есть люди. которые любят армию и армейский уклад с его полным подчинением нижестоящих вышестоящим и вполне счастливы там, и есть люди, которые просто физически не могут там находиться. Слуги и странники. Совершенно разные натуры.
Я бы не сводил все к банальному нигилизму.
Кроме того это нет таких типов людей: один прирожденный свободолюбец, а второй прирожденный раб. Имхо, Все стремится к выялению, к самореализации. Человек-раб - есть изуродованный свободный человек (или просто человек). Человек-раб - это продукт системы организованной по принципу "темной иерархии" - системы подчинения основанной на насилии. Противоположно есть "светлая иерархия" - система подчинения, основанная на объединении сознаний (добровольный союз). Вы, как я понял, ставите странников вне какой-либо системы. Это идея нелогична, т.к. вне системы будет хаос. А в системе, любой системе, всегда есть иерархическая организация. Иначе не будет системы.

ПС: В дополнение, я выделяю еще одну причину (психологическую) для выделения любителей строгого подчинения "а-ля армия". Известно что есть 4 стихии и 4 базисных конституции человека. Для каждой конституции есть своя "успешная стратегия поведения". Так вот, для людей Огня это будет строгая самодисциплина. Через нее люди-огня добиваются успеха. Перенося свою стратегию на гос-во они имеют принцип , схожий с авторитаризмом. Эта схожесть заставляет их относится положительно к диктатурам. Однако ограниченность сознания не позволяет видеть явные недостатки (которые либо не замечаются, либо недооцениваются)...
Когда люди-огня будут учитывать еще два принципа, которые они используют для себя: 1. Добровольность и 2. Справедливость - порочность диктатуры станет очевидна.
alexsid вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх